анкетирование сотрудников

maksa | 06.05.2008 15:59
Аватар пользователя maksa

Уважаемые коллеги! Как провести анкетирование сотрудников на предмет действия должностных инструкций, положений? Другими словами надо понять работают ли должностные инструкции в компании, все ли сотрудники понимают их значение и назначение своей должности. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Ключевые слова: 



Аватар пользователя Буш

Я бы провела собеседование индивидуально. Смотря, правда, какой штат...Если небольшой..А если большой, то сбор анкет через руководителей отделов, а беседы с руководителями, например...

Аватар пользователя Алина_малина

Мы выполняли данную задачу в рамках аттестации: спрашивали содержание, назначение ( "Как Вы думаете, зачем существуют такие нормативные документы, как ....?"), предложения ("Что бы Вы изменили в наших документах для повышения эффективности работы?")...

Согласна с Буш:беседа более информативна для этой цели, но при желании можно составить анкету с подобными вопросами:

Какие нормативные документы "работают" в нашей Комапнии?

Какие из них вы часто используете?

Для каких целей?

Оцените документы по критериям (справа критерий, слева шкала):  информативность, польза, понятность, легкость в использовании и т.д.

Какие изменения Вы бы посоветовали произвести в нормативных документах? Ваши предложения?

 

Желаю удачи! 

Аватар пользователя maksa

Спасибо за советы. Штат большой. В основном проблема касается линейного персонала.

Аватар пользователя Евгений Струков

Беседа. Больше не надо, можно в плане аттестации сделать, как говорит Алина _малина. А еще, проводили мы эксперимент! Нового сотрудника ОУП отправляли в отделы познакомиться и пообщаться. После того как он ознакамливался с ДИ и прочими док-ми, как соц программы. Учил он их дома, пока отбор шел. Отобрали и сразу пустили знакомиться с отделами! Он это все дело и мониторил на столько, на сколько мог. руководители и сотрудники не знали, что он все это выучил, чтоб его не работу взяли)))) типа тайный покупатель!

Аватар пользователя Dolgoff

 Алина_малина правильно говорит. Можно сделать и так. А ещё можно от "противного" краткое анкетирование провести, использовав вопросы: что вам не "нравится" в ДИ? Какие пункты вы считаете лишними, нерабочими и т.п. Если это анкетирование займёт 15 минут и будет анонимным, то вы всю поднаготную узнаете. Я вот так думаю. Если анкетируемый народ одной "специальности (направленности)" то чем больше будет сходства в анкетах, тем больше внимания нужно уделить тем параметрам, за счёт которых сходства определены.

mr. Dolgoff