Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Жаровщик 5-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Жаровщик 5-го разряда выполняет указания ....................................................
- (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
- Замещение:
- Жаровщик 5-го разряда замещает.................................................................................
- Жаровщика 5-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Жаровщик назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- технологию приготовления мезги
- способы определения влажности мезги
- тепловые режимы приготовления мезги из семян различных масличных культур
- методы органолептического определения качества и готовности мезги
- физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки
- правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях
- правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования
- схему расположения коммуникаций
- качественные и количественные показатели режима работы основного технологического оборудования.
3. Должностные обязанности:
- Ведение процесса влаготепловой обработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых на маслозаводах.
- Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги, количества влаги для увлажнения.
- Обеспечение равномерного поступления мятки в чаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки.
- Наблюдение за работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температурой мезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанах жаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работы технологического оборудования.
- Определение химическим способом и органолептически готовности мезги для прессования.
- Контроль структуры мезги, поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного и окончательного отжима масла.
- Координация работы рушально-веечного и прессового отделений.
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
- Очистка магнитной защиты, наблюдение за транспортными механизмами.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Вносить предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Жаровщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Жаровщик несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Жаровщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Жаровщик несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Жаровщик несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Жаровщик несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Жаровщик несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения: ____________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела: ____________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен: ____________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Поделиться