Должностная инструкция Жаровщика 5-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Жаровщик 5-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Жаровщик 5-го разряда выполняет указания ....................................................
    • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
  • Замещение:
    • Жаровщик 5-го разряда замещает.................................................................................
    • Жаровщика 5-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Жаровщик назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • технологию приготовления мезги
    • способы определения влажности мезги
    • тепловые режимы приготовления мезги из семян различных масличных культур
    • методы органолептического определения качества и готовности мезги
    • физико-химические процессы влаготепловой обработки мятки
    • правила регулирования, контроля процесса тепловой обработки мятки в жаровнях
    • правила наладки и регулирования обслуживаемого оборудования
    • схему расположения коммуникаций
    • качественные и количественные показатели режима работы основного технологического оборудования.

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса влаготепловой обработки мятки в жаровнях различных систем и конструкций, применяемых на маслозаводах.
  • Расчет количества поступающей в жаровни мятки, выхода мезги, количества влаги для увлажнения.
  • Обеспечение равномерного поступления мятки в чаны жаровни и регулирование режима влаготепловой обработки мятки.
  • Наблюдение за работой перепускных клапанов, за аспирацией чанов жаровни, температурой мезги, давлением пара, конденсационной системой, высотой слоя мятки в чанах жаровни визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Регулирование режима процесса приготовления мезги и наладка работы технологического оборудования.
  • Определение химическим способом и органолептически готовности мезги для прессования.
  • Контроль структуры мезги, поступающей на прессы, качества масла, нагрузки на прессах предварительного и окончательного отжима масла.
  • Координация работы рушально-веечного и прессового отделений.
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
  • Очистка магнитной защиты, наблюдение за транспортными механизмами.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Вносить предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Жаровщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Жаровщик несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Жаровщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Жаровщик несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Жаровщик несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Жаровщик несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Жаровщик несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения: ____________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела: ____________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен: ____________________
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий