Должностная инструкция бариста

Бариста - это специалист, который готовит и подает напитки, такие как кофе, чай и специальные напитки. Они отвечают за прием заказов и платежей клиентов. Они также занимаются уборкой и санитарной обработкой рабочих зон, мест для сидения и оборудования/инструментов.

Используйте этот шаблон описания вакансии бариста, чтобы привлечь квалифицированных кандидатов для работы в вашем заведении питания.

В обязанности бариста входит:

  • Приветствие клиентов при входе
  • Предоставление клиентам меню напитков и ответы на их вопросы относительно ингредиентов
  • Принимать заказы, обращая внимание на детали (e.g. предпочтения в выборе кофейной смеси, соотношения молочных продуктов и сахара)

Должностная инструкция бариста

Краткое описание работы

Мы ищем бариста для приготовления и подачи горячих и холодных напитков, включая различные виды кофе и чая.

В обязанности бариста входит ознакомление клиентов с меню наших напитков, составление рекомендаций в зависимости от их предпочтений, продажа специальных товаров и прием заказов. Для успешной работы в этой должности вы должны обладать навыками обслуживания клиентов и знать принцип работы пивоваренного оборудования. Вы также должны уметь работать в разные смены. Примечание: оплата труда на этой должности включает в себя оклад и чаевые.

В конечном итоге вы будете обеспечивать превосходное качество напитков для наших гостей.

Обязанности

  • Приветствовать клиентов при входе
  • Предоставлять клиентам меню напитков и отвечать на их вопросы относительно ингредиентов
  • Принимать заказы, обращая внимание на детали (e.g. предпочтения в выборе кофейной смеси, соотношения молочных продуктов и сахара)
  • Готовить напитки по рецептам
  • Подавать напитки и готовые блюда, такие как печенье, пирожные и кексы
  • Прием и обработка платежей (наличные и кредитные карты)
  • Поддерживать чистоту в зоне бара
  • Поддерживать запас чистых кружек и тарелок
  • Проверять правильность работы пивоваренного оборудования и сообщать о любых потребностях в обслуживании
  • Соблюдать правила охраны труда и техники безопасности
  • Доводить отзывы клиентов до сведения менеджеров и рекомендовать новые позиции в меню

Требования и навыки

  • Предыдущий опыт работы в качестве бариста или официанта/официантки
  • Практический опыт работы с пивоваренным оборудованием
  • Знание санитарных норм
  • Гибкость при работе в различные смены
  • Базовые математические навыки
  • Способность определять предпочтения клиентов
  • Отличные коммуникативные навыки
  • Диплом о среднем образовании; соответствующая подготовка является преимуществом

Часто задаваемые вопросы

Что делает бариста?

Бариста тепло приветствует клиентов в своем заведении. Они готовят и подают горячие или холодные напитки, часто в соответствии с предпочтениями клиента. Они отвечают за прием заказов и платежей клиентов. Они также занимаются уборкой и санитарной обработкой рабочих зон, мест для сидения и оборудования/инструментов.

Каковы обязанности и ответственность бариста?

Бариста приветствует клиентов, готовит и подает напитки. Они также могут работать с выпечкой, сэндвичами и другими продуктами питания. Бариста должен следовать определенным рецептам и технологиям приготовления ряда позиций меню. Они работают с кассовыми аппаратами и кредитными/дебетовыми машинами и должны поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.

Что делает хорошего бариста?

Успешный бариста обладает хорошим вниманием к деталям и отличными коммуникативными навыками. Они должны уметь правильно обращаться с продуктами и запоминать ингредиенты, а также вносить изменения по просьбе клиентов. Их память должна быть острой, так как это повышает эффективность обслуживания клиентов, улучшая навыки обслуживания клиентов бариста.

С кем работает бариста?

Конечная цель бариста - создать приятные впечатления для клиентов, выполняя заказы на напитки и блюда. Поэтому они часто сотрудничают с менеджером магазина, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и одновременно увеличить доход своего заведения.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий