Должностная инструкция Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда выполняет указания ....................................................
    • _ (указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя)._
  • Замещение:
    • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда замещает .................................................................................
    • Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 4-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Технические условия на готовую продукцию
    • Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья
    • Режимы варки, запекания и обработки мясопродуктов в зависимости от вида изделий
    • Способы определения готовности мясопродукта
    • Ассортимент вырабатываемых колбасных изделий
    • Устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением
    • Назначение и режимы термической обработки условно годного сырья (туши, органы).

3. Должностные обязанности:

  • Варка мяса и субпродуктов для студня, зельца и субпродуктовых колбас.
  • Загрузка сырья в котел (варочный аппарат), регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира, измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упаривание бульона.
  • Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле (варочном аппарате).
  • Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат.
  • Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца на охлаждение.
  • Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца.
  • Варка рулета из рубца.
  • Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции.
  • Сдача колбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения.
  • Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов, буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных, электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулирование температуры в печах, определение готовности мясопродуктов.
  • Выгрузка мясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку.
  • Периодическая чистка и промывка технологического оборудования в процессе работы при изготовлении различных видов изделий.
  • Ведение процесса бланширования и обжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима.
  • Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство.
  • Ведение процесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях.
  • Регулирование температуры и давления в аппарате.
  • Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, охлаждение ее и укладка в тару.
  • Включение и опробование обслуживаемого оборудования.

4. Права:

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий