Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда выполняет указания ....................................................
- _ (указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя)._
- Замещение:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда замещает .................................................................................
- Аппаратчика термической обработки мясопродуктов 4-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Аппаратчик термической обработки мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Технические условия на готовую продукцию
- Качественные признаки, свойства и ассортимент обрабатываемого сырья
- Режимы варки, запекания и обработки мясопродуктов в зависимости от вида изделий
- Способы определения готовности мясопродукта
- Ассортимент вырабатываемых колбасных изделий
- Устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением
- Назначение и режимы термической обработки условно годного сырья (туши, органы).
3. Должностные обязанности:
- Варка мяса и субпродуктов для студня, зельца и субпродуктовых колбас.
- Загрузка сырья в котел (варочный аппарат), регулирование температурного режима, снятие с поверхности бульона топленого жира, измельчение вареного сырья вручную или на волчке, фильтрация и упаривание бульона.
- Ведение процесса вторичной варки измельченных мясопродуктов в котле (варочном аппарате).
- Разлив студня в формы или подача в разливочный аппарат.
- Составление фарша по рецептуре, варка, прессование и подача зельца на охлаждение.
- Наполнение кишечной оболочки (пузырей) фаршем зельца.
- Варка рулета из рубца.
- Приготовление белкового стабилизатора и других видов продукции.
- Сдача колбасных изделий после охлаждения в экспедицию для реализации и хранения.
- Ведение процесса запекания колбасных изделий, мясных хлебов, паштетов, буженины, карбонатов и других мясопродуктов в ротационных, шкафных, электрических или газовых печах, укладка сырья (фарша) в формы, регулирование температуры в печах, определение готовности мясопродуктов.
- Выгрузка мясопродуктов из печей и передача их на охлаждение и упаковку.
- Периодическая чистка и промывка технологического оборудования в процессе работы при изготовлении различных видов изделий.
- Ведение процесса бланширования и обжаривания мясопродуктов в котлах и на плитах.
- Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов давления пара и температурного режима.
- Передача продукта на дальнейшую обработку в консервное производство.
- Ведение процесса термической обработки условно годного мяса и субпродуктов в закрытых аппаратах, работающих под давлением в санитарных бойнях.
- Регулирование температуры и давления в аппарате.
- Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции, охлаждение ее и укладка в тару.
- Включение и опробование обслуживаемого оборудования.
4. Права:
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться