Должность: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда
Подразделение: ____________________
1. Общие положения
- Подчиненность:
- Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда выполняет указания ....................................................
- Примечание: Указания вышестоящих сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда замещает.................................................................................
- Аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
- Должен знать:
- Устройство обслуживаемого оборудования
- Основные физико-химические свойства молока
- Технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок
- Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- Нормы расхода используемого сырья и материалов
- Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов
- Правила ведения учета и отчетности
3. Должностные обязанности
- Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др.) термостатным способом.
- Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания.
- Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции.
- Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др.), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа.
- Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока.
- Регулирование подачи заквашенного молока на разлив.
- Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах.
- Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере.
- Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам.
- Передача продукции в хладостат.
- Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мере созревания в экспедицию.
4. Права
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Предлагать на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Поделиться