Должностная инструкция Аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда

Должность: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда выполняет указания ....................................................
    • Примечание: Указания вышестоящих сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда замещает.................................................................................
    • Аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • Устройство обслуживаемого оборудования
    • Основные физико-химические свойства молока
    • Технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок
    • Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
    • Нормы расхода используемого сырья и материалов
    • Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов
    • Правила ведения учета и отчетности

3. Должностные обязанности

  • Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефира, ацидофилина, простокваши и др.) термостатным способом.
  • Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания.
  • Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции.
  • Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др.), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа.
  • Проверка по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока.
  • Регулирование подачи заквашенного молока на разлив.
  • Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах.
  • Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере.
  • Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам.
  • Передача продукции в хладостат.
  • Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передача ее по мере созревания в экспедицию.

4. Права

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Предлагать на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.

(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий