Блог пользователя natalia.gulchevskaya

Новая должность - OKR коуч? Кто это и зачем?

Более половины компаний, загоревшихся идеей внедрения OKR, возвращаются к привычным методам управления в течение полугода. Основная причина - отсутствие агента изменений, внутреннего OKR коуча. В статье подробно описан профиль этой роли.

За четыре года работы по системе OKR на русскоговорящем пространстве, сейчас мы наблюдаем самый заметный всплеск интереса. Отчасти это вызвано популяризацией русского издания книги Джона Доерра, инициировавшего работу по OKR в компании Google. Отчасти - тем, что компании не в теории, а на своем реальном опыте столкнулись с кризисной ситуацией, смешавшей все долгосрочные планы и требующей более гибкого подхода. Как бы то ни было, интерес к системе растет и многие начинают внедрять OKR в своей компании, изучая по книге, или заказывая тренинги у экспертов. 

OKR Академия

Как мотивация "встроена" в управление по целям и ключевым результатам?

Как можно влиять на рост внутренней мотивации сотрудников? Идеально, когда сама система управления построена так, что стимулирует внутреннюю мотивацию. Ярким примером такой системы является OKR, управление по целям и ключевым результатам.

OKR, управление по целям и ключевым результатам, - это современная agile система целеполагания и исполнения, успешно применяющаяся в как в мировых технологических компаниях, таких как Google, Facebook, Twitter, Booking.com. eBay, так и в небольших стартапах. В России этот подход стал развиваться несколько лет назад и набирает популярность благодаря простоте и эффективности. OKR подходит не только для IT-сферы, мы обучали и помогали применять небольшим и средним производствам, в банке, туристической компании и даже гимназии.

OKR и внутренняя мотивация

Как связать OKR с оплатой труда?

OKR (управление по целям и ключевым результатам) набирает популярность в прогрессивных компаниях. Но перед HR появляется насущный вопрос - как при этом меняется система оплаты труда сотрудников.

В прогрессивных компаниях набирает популярность  система целеполагания OKR (Цели и Ключевые результаты), зародившаяся в Интел и Гугл. Что привлекает в OKR? В первую очередь, простота применения и сфокусированность на развитии компании. На короткие периоды времени командно выбираются 1-3  захватывающие дух цели, фокусируясь на которых, можно интенсивно продвинуть бизнес. Вдохновляющие цели конкретизируются измеримыми метриками - "ключевыми результатами", по которым регулярно измеряется прогресс их достижения.

Амбициозные цели и оплата труда
Подписка на RSS - Блог пользователя natalia.gulchevskaya