Блог пользователя Александр Рязанов

Думать или Делать? Как не потратить время зря

Начинаю цикл статей о повышении эффективности коллективов.

Один нобелевский лауреат в своей книге посоветовал не использовать научных терминов там, где можно обойтись простыми словами. Я следую его совету.

Спешить нельзя остановиться

Задача тренера-консультанта уметь объяснять, используя понятный клиенту язык. Говорим о взаимоотношениях в коллективе на языке физики и математики. Рекомендую во время прочтения посмотреть на себя и как на руководителя и как на подчиненного.

В общем случае скорость – вектор. Два параметра определяют скорость – непосредственно быстрота перемещения и направление.

Отношенинг

О коучинге простыми словами. Может ли руководитель быть коучем для своих сотрудников?

В этой статье простыми словами расскажу, что такое коучинг на работе и в быту. На примерах. Посмотрим на этот процесс с разных сторон, разберем какая польза от использования и какие есть подводные камни.

Повторюсь. Не буду использовать классические формулировки, аббревиатуры, научные и псевдонаучные термины.

Под коучингом понимают, как правило, диалог, в котором собеседник 2 (назовем его коуч) направляет собеседника 1, задавая вопросы, к решению проблемы или выходу из тупика. Может использоваться и в быту, и в работе.

Как улучшить экологию на работе на 12% за 5 часов

Корректные взаимоотношения между сотрудниками определяют стабильность коллектива, уменьшают текучесть кадров. Умение ладить друг с другом положительно влияет на лояльность в том числе из-за положительного влияния атмосферы внутри организации на клиента.

Я не могу вспомнить, где и в каком контексте я увидел впервые эту схему. Именно в таком виде, а не как ее рисует Simon Sinek. Три подмножества. Мысль про мотивацию к действию, заложенная в схеме, практически применима, всё логично – знаешь три ответа на три вопроса – желание делать будет больше, чем при меньшем количестве ответов. Особенно, если вокруг рисуешь еще один круг и пишешь внутри слово «ресурсы», и они перестают быть проблемой.

На фото показаны эмоции руководителя и сотрудницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Александр Рязанов