Уже более 3 лет я работаю на себя как индивидуальный предприниматель, помогаю экспертам с продвижением в СМИ. Сейчас я нахожусь в декрете (сыну 4 месяца) и продолжаю эффективно работать — за 3 часа в день решаю все ключевые задачи и сохраняю хороший доход.
Александра Авдеева, персональный PR-менеджер, основатель бутикового PR-агентства “ЗНАТЬ”.
Что помогает?
- Ранний подъем. Встаем в 5 утра, как малыш просыпается. Это дает +3 продуктивных часа. Иногда к 8-9 утра успеваю приготовить обед и десерт, позаниматься йогой или сделать зарядку, разобрать почту и сообщения по работе. Утренних уход за собой и за малышом. Проанализировать план на день - расставить приоритеты.
- Веду планировщик задач и проектов LeaderTask. Этот сервис посоветовал муж и уже 2 года с удовольствием пользуюсь им. Наконец-то появился порядок в задачах, чего не было, когда ставила планы в Google-календаре. У меня много мелких задач (переписка, согласование) - которые не привязаны ко времени, как встречи. Поэтому удобно вести список дел в Лидертаск и ставить некоторые мероприятия в календаре там с фиксацией времени (созвоны по работе, посещение медучреждений, салонов красоты).
- Чередую дела. Например, активные (по дому - приготовление еды, наведение чистоты, прогулка) и спокойные (совмещаю кормление ребенка с чтением книги, просмотром обучающих вебинаров), сохраняю баланс в течение дня. Таким образом, день у меня состоит из блоков примерно по 2 часа с разным ритмом.
- Засыпаю в 21-22 часа, чтобы высыпаться, чувствовать бодрость и ясность ума, тогда и следующий день проходит “в потоке”. Подсознание само подсказывает, что лучше сделать, какие приоритеты, как эффективно группировать дела.
- Помогают технические помощники по дому, такие как робот-пылесос, и сервисы доставки продуктов. Все вещи (одежду, товары для дома, технику, игрушки и даже еду и витамины) заказываю через маркетплейсы - Wildberries и Озон. Это экономит время, которое можно посвятить профессиональным задачам.
- Обязательно каждый день - прогулка, йога или танцы, здоровое питание, режим дня, хороший сон, 30 минут вечером уход за собой, горячий душ. Это база, которая помогает быть в ресурсе.
-
Часть задач решаю с помощью мобильного телефона (переписка и согласование), все документы в Google doc - легко открываются с телефона. И ведение плана по каждому клиенту-эксперту в Excel на Google-диске. Основная часть общения по работе в мессенджерах - WhatsApp и телеграмм. Иногда Вконтакте и в электронной почте. Созвоны в Zoom, WhatsApp, телеграмм, Google-meeting.
- Устанавливаю комфортную оплату за свои услуги, чтобы вести несколько экспертов (5-10) и не выгорать от количества задач, получая при этом хороший доход.
Продуктивность - это способность поддерживать Work-life balance в комфортном для себя ритме и с чувством внутреннего удовлетворения.
Поделиться
Отличные техники техники тайм-менеджмента