Блог пользователя Jan

Нетрадиционный подход к изучению эмоционального интеллекта

Интересное направление для исследования эмоционального интеллекта предложили Британские ученые :) Британцы в очередной раз с успехом опровергают мнение о том, что наука это скучно. Собственно далее без комментариев, это надо читать:

 

Как пишет The Independent со ссылкой на разработки команды исследователей Королевского колледжа (их выводы опубликованы сегодня в Journal of Sexual Medicine), женщины с высоким эмоциональным интеллектом реже страдают оргазмическими расстройствами.

Оценка согласованности мнений экспертов

Фрагмент статьи "Методы экспертной оценки в управлении персоналом":

Использование коэффициента конкордации, для оценки согласованности мнений экспертов.

Коэффициент конкордации Кендала используется для определения взаимосвязи (согласованности) оценок экспертов.

О критериях отбора кандидатов

Задача правильного определения критериев оценки эффективности деятельности, относится к числу наиболее актуальных. От того на сколько объективными будут эти критерии, зависит достоверность оценки эффективности деятельности того или иного подразделения/сотрудника. В связи с этим возникает потребность в их тщательном отборе.

Заслужить медаль за ПТСР??? Сомневаюсь

Медаль для пострадавших от ПТСР – они ее заслужили

С того самого момента, как первые пещерные люди начали бросать друг в друга камни, они поняли, что боевые раны приносят не только физические, но и душевные страдания. Вооруженные силы США давно признали, что боевые действия могут приводить к серьезным психологическим травмам. В гражданскую войну соответствующее заболевание обозначали термином "сердце солдата"; в Первую мировую его называли неврозом военного времени, во Вторую мировую – боевым истощением. Сейчас это именуется посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Рейтинг самых "ужасных" профессий

Составлен список из 10 самых ужасных профессий на свете.

Устали от работы? Считаете ее нудной, скучной, отвратительной в конце концов? Возможно, вы пересмотрите свои взгляды, если ознакомитесь со списком из 10 самых ужасных профессий на свете, составленном AskMen.com.

Религиозность - это натура: как ваш мозг творит Бога

Религиозность - врожденное свойство человека, утверждает журнал The New Scientist, ссылаясь на новейшие исследования. "Наш мозг без труда творит целый мир воображаемых существ - духов, богов и чудовищ, и чем неувереннее мы себя чувствуем, тем труднее противиться этому искушению", - пишет автор статьи Майкл Брукс.

Россия стала чемпионом мира по хоккею!

Россия - Канада 5:4
Сборная России - чемпион мира по хоккею!
ну могут же когда хотят ...

1‐й период.
0:1 — На 2-й минуте матча после великолепной передачи Овечкина, счет открыл Семин.
1:1 — Канадцы отыгрались на 4-й минуте. Дальним броском сравнивает счет Бёрнс.
2:1 — На 10-й минуте забивает Кунитс.
3:1 — В самом конце периода наши остаются втроем и получают третью шайбу подряд.

2‐й период.
3:2 — На 22‐й минуте Семин реализовал большенство.
4:2 — Хитли повезло, и он увеличил отрыв на 30-й минуте.

Критерии диагностики ПТСР

Критерии диагностики ПТСР
Н.В. Тарабрина
 
 

После анализа обширных наблюдений и исследований ветеранов войны во Вьетнаме посттравматическое стрессовое расстройство (post-traumatic stress disorder) было включено в DSM-III (Diagnostic and Statistical Mannual of Mental Disorder — классификационный психиатрический стандарт, подготовленный Американской психиатрической ассоциацией). В 1995 г. в США введена новая, четвертая редакция — DSM-IV.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Jan