Срочный трудовой договор (пример записи с трудовой книжке)

Обязательно ли при приеме на работу работника по срочному трудовому договору в трудовой книжке писать: «Принят... по срочному трудовому договору»? Ведь в следующей записи об увольнении мы напишем: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора»

Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69, не предусматривает внесения в трудовую книжку записи о срочном характере заключенного трудового договора. Это обусловлено тем, что трудовое законодательство предусматривает возможность трансформации срочного трудового договора в договор, заключенный на неопределенный срок; например, в случае, предусмотренном ч. 4 ст. 58 ТК РФ: когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работать.

В соответствии с правилами, изложенными в п. 3.1 Инструкции, при приеме на работу в графе 3 трудовой книжки работника делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации.

Справочник кадровика

увольнение по срочному трудовому договору

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1