22 признака того, что вам пора уходить с работы

Если вам не нравится то, что вы видите в зеркале, то настало время уходить.

У всех из нас бывают плохие дни в офисе. Может быть, даже целая неделя или две.

Но, если вы не можете вспомнить последний хороший день на работе, то, вполне возможно, вам пришла пора задуматься об увольнении.

Разумеется, вы захотите нечто большее в качестве знака, поэтому мы собрали список сигналов, которые свидетельствуют о том, что вам стоит сменить свою работу.

Если вы заметили сразу несколько из этих проблем за последние месяцы своей работы, то это серьезный повод задуматься о том, чтобы собрать свои вещи.

Вам постоянно скучно

«Если вы не чувствуете никакого вызова на своей должности и уже безрезультатно пытались общаться по этому поводу со своим начальником, то это может быть знаком о том, что вам пора уйти», - говорит Линн Тейлор, национальный рабочий эксперт, лидерский коач и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant».

Хотя скука – вполне обычное чувство, исследователи считают, что длительное чувство скуки во время работы - это предупреждающий знак, что вы не делаете то, что хотите, и находитесь в поисках большего смысла.

Если вы тратите большую часть своего рабочего дня на интернет-магазины или играете в игры, или если вы часто проверяете время на работе, это ключевые показатели, говорит Тейлор.

Вы не используюете свои навыки

Все мы знаем, что иногда приходится брать всё, что возможно, держаться за это и надеяться, что ваш начальник увидит, что вы способны на большую ответственность.

Но если это продолжается в течение долгого времени, а вы всё так же остаётесь на том же месте, из-за чего вы не можете использовать собственные навыки, то настало время искать другие возможности, говорит Тейлор.

«Если вы уверены в том, что можете предложить миру нечто большее, не ищите никаких подвохов – лучше готовьтесь к изменениям», - говорит она.

Ваши рабочие задачи и ваши личные цели не совпадают

Люди не остаются на своей работе дольше, чем могут на ней оставаться, пишут бывший директор GE Джек Уэлч и писательница Сьюзи Уэлч в своей записи на LinkedIn. Сегодня люди пытаются понять, в хорошую или плохую компанию они инвестируют своё собственное время.

Как ранее сообщало издание Business Insider, Уэлчи рекомендуют задавать самому себе вопрос о том, «не насмехается ли ваша компания над вашими жизненными целями и ценностями». «Она требует от вас путешествовать больше, чем вы сами того хотите, учитывая ваш баланс между работой и личной жизнью? Она предлагает достаточно потенциала, учитывая ваши амбиции?», - говорят они.

Ответы на эти вопросы могут послужить сигналом о том, настала ли вам пора уходить.

Вы постоянно чувствуете физическое, эмоциональное и психологическое истощение

Работа может утомлять каждого, мы все время от времени чувствуем усталость после длинного рабочего дня в офисе, но если вся ваша жизнь превращается в хроническое состояние стресса и опустошения из-за работы, то вы, вероятнее всего, страдаете от рабочего выгорания.

«Стресс, страх и недостаток энтузиазма могут поглощать вашу энергию и вредить вашей эффективности, создавая заведомо проигрышные условия», - говорит Тейлор.

Вам кажется, что вы вообще не можете выиграть

В своей записи на LinkedIn Роберт О’Кин, международный поисковый консультант из компании Charles Francis Cooper, предупреждает об опасности игнорирования ощущения, что вы не можете выиграть на своей работе.

«Ваша работа должна заставлять вас чувствовать себя воодушевленным и бросать вам вызов – словно вы пытаетесь добиться успеха в чем-то, а не словно участвуете в битве, в которой невозможно выиграть и невозможно ничего добиться», - пишет он.

Что бы вы не делали – этого всегда недостаточно

Даже если вы приходите на работу первым, уходите последним, постоянно держите контакт с коллегами через электронную почту, а ваш рабочий график превышает графики ваших коллег вместе взятые, иногда вы можете столкнуться с начальником, который всё ещё, верьте или нет, ожидает от вас чего-то большего.

Если ваш начальник безжалостно требует большего, не важно, чего именно, то велика вероятность, что конца этому безумия не видно, а значит вам настало время уйти туда, где вас будут ценить за то, что вы делаете, а заодно обзавестись какими-то личными рамками.

Вы всегда следите за тем, что говорите

Салли Кравчек, директор и сооснователь компании Ellevest, призналась в своей записи на LinkedIn, что она несколько раз оставалась на тех работах, с которых ей следовало бы уйти. Один из признаков того, что ей было необходимо уволиться, но она игнорировала подобные мысли – она следила за каждым своим словом.

«Как это прозвучит? Как они это воспримут? Это утверждение не было слишком отдаленным от других точек зрения за столом», - подобными вопросами задавалась она по собственному признанию.

«Я работала в компаниях, где главенствовал принцип «никакой идеи хуже, чем плохая идея» и где вам необходимо следить за каждым своим словом», - пишет Кравчек. «Мне порядком надоел термин ‘аутентичный’, но если вы не можете быть аутентичными на своей работе, то настало время подыскать другую работу».

Даже маленькие вещи кажутся непомерными

Физическое, эмоциональное или психологическое истощение от работы может выражаться целым рядом способов, а самый главный признак рабочего выгорания – вы больше не можете справляться даже с самыми мелкими неудачами.

Стресс на работе неизбежен, но ни один момент не должен казаться вам настолько непреодолимым, что вы не можете с ним справиться. Если вы начинаете впадать в уныние от каждой мелочи, которая происходит у вас на работе, то это может быть признаком того, что вам необходимо двигаться дальше.

Вы не растёте

«Довольно легко застрять на работе, а если вы любите то, чем занимаетесь, то подобная тупиковая ситуация может даже показаться комфортной», - пишет Трэвис Брэдберри в своей записи на LinkedIn. «Так или иначе, важно помнить, что любая работа должна совершенствовать ваши навыки и добавлять вам ценности в качестве сотрудника».

Брэдберри предупреждает, что если вы не изучаете ничего нового и просто делаете одни и те же вещи каждый день, то вам пришло время искать что-то новое.

Марк Сенделла, основатель и директор карьерного ресурса The Ladders, соглашается с этим мнением и особо подчеркивает, что, если вы не выучили ни одного нового навыка, не обнаружили ни одной новой точки зрения и не научились никакому новому рабочему процессу в последние шесть месяцев работы, то это может быть признаком того, что вам нужно уйти.

«В связи с тем, что современная экономика и современные работодатели стали так высоко ценить ответственность, очень важно, чтобы вы не только учились новым вещам, но и продолжали им обучаться всё время», - рассказал он Business Insider.

Вы не можете громко смеяться на работе

«Да, я знаю, работа зовётся работой по определенной причине, но на большинстве своих работ я имела уровень комфорта, который приводил к моментам смеха до слёз», - пишет Кравчек. «Если эти моменты исчезли, то это может стать ключевым сигналом».

Ваша компания не инвестирует в вас

Вовлеченность сотрудника – это одна из тех модных фраз, которые мы постоянно слышим вокруг, но существует определенная причина, почему она используется так часто: вовлеченность сотрудников действительно имеет большое значение.

Как отмечает Галлап, вовлеченные сотрудники пылкие, креативные и имеют эмоциональную связь со своими рабочими миссиями и целями, в то время как разобщённые сотрудники испытывают равнодушие к своей работе и могут разрушить весь бизнес.

Если ваша компания не демонстрирует своей заинтересованности в вашем развитии, то вам лучше пойти работать в другое место.

Вы беспокоитесь о деньгах, постоянно

Это правда, что большинство из нас время от времени беспокоятся о деньгах, но, если это беспокойство переходит на постоянную основу, а вы не являетесь шопоголиком, тогда вполне возможно, что вам платят недостаточно много.

Если вы пробыли в компании достаточно долго, попробуйте поговорить с вашим руководством об этом. Убедитесь, что ваша аргументация того, почему вы должны получать большую зарплату, хорошо подготовлена и соответствует сложившейся ситуации. Затем просите об оценке.

Если компания не соглашается с тем, что вы заслуживаете заработную плату, соответствующую вашей рабочей нагрузке, то, возможно, настало время найти компанию, которая не будет считать, что делает вам одолжение, выплачивая вам зарплату, говорит Тейлор.

Вам кажется, что грядут сокращения

Существует сразу несколько признаков того, что вашей компании грозят массовые увольнения, начиная с недавней серии сокращений и заканчивая недавними продажами и слияниями.

«Нет никакого смысла отправляться на дно вместе с этим кораблём», - говорит Тейлор. «Надевайте ваш спасательный круг и сами прыгайте в воду».

Вы не можете представить себя в компании через год

Как сообщало ранее издание Business Insider, по мнению Уэлчей, год – это оптимальное время, за которое можно найти новую, более приемлемую работу. Вот почему они рекомендуют попытаться заглянуть на 12 месяцев вперёд и постараться представить себя спустя это время: какое место в организации вы будете занимать, какую работу вы будете делать, кем вы будете руководить, и кто будет руководить вами.

«Если этот сценарий не вызывает у вас ничего, кроме лёгкого волнения, то вы, вероятнее всего, забуксовали», - говорят они.

Вы испытали серию проблем с доверием

Если вы не доверяете вашему начальнику или вашей компании, потому что вы считаете, что они замешаны в неэтичной деятельности или, что ещё хуже, ожидают, что вы и сами примете в этом участие, то вы и сами знаете, что пришло время уходить, говорит Тейлор.

«Вы никогда не должны испытывать давления из-за деятельности, которая может навредить вашей карьере», - говорит она. «И, если вы потеряли доверие к своему начальнику, из-за лжи или лживых обещаний, то оставаться на месте может быть очень сложно».

У вас возникает ощущение, что начальника прислали прямо из ада

Как однажды сказала профессор менеджмента Меридит Фергюсон, большинство людей уходят не с работы, а от начальников.

По словам Тейлор, поведение вашего начальника не просто влияет на ваше время на работе; оно в действительности влияет на многие важные аспекты вашей жизни.

Если вы испробовали все возможные варианты, чтобы сработаться, но ваша жизнь так и осталась невыносимой, то настало время посетить ваш любимый сайт с вакансиями, говорит она.

Вы едите таблетки от изжоги, как конфетки

Иногда просто удивительно, как далеко может зайти влияние неудовлетворенности работой. Но, точно так же, как плохая ситуация на работе может навредить вашему психологическому и эмоциональному состоянию, она может вызвать хаос и в вашем теле.

Исследователи обнаружили связь между стрессом на работе и симптомами изжоги, вроде жжения в пищеводе и тошноты. Если устройство вашего живота перестаёт напоминать то, чем оно должно быть, это может быть признаком того, что ваша работа собирается взять ваше тело в качестве жертвы, а очень немногие работы стоят вашего здоровья.

Вы перестали пытаться привести на работу своих друзей

«Если мысль о том, чтобы связать вашего текущего работодателя с вашими друзьями вызывает у вас лишь ужас, то это может быть признаком того, что вы потеряли любовь к своему текущему месту работы», - рассказал Сенеделла Business Insider. «Если глубоко внутри вас внутренний голос шепчет, что это далеко не то место, которым вы гордо могли бы похвастаться друзьям, то, возможно, это знак того, что это больше не то место, частью которого вы хотели бы с гордостью быть».

Вы боитесь понедельников

«Все мы время от времени ненавидим понедельники, но, если одна лишь мысль о работе вызывает у вас ужас, то, вероятнее всего, пришло время уйти», - пишет Брэдберри.

В то время как «Воскресная ночная тоска» - довольно распространенное явление, один из главных признаков того, что вы выгорели на работе, по мнению специалиста по выгоранию Бена Феннинга, заключается в том, что вы начинаете ощущать выходные, как освобождение, а глубоко внутри вы боитесь возвращаться на свою работу.

«Вы можете точно определить, что вы попали под сильный стресс, если по приходу выходных вы ощущаете освобождение», - говорит он.

Трава действительно зеленее

Если вы ищете перспективы для карьерного роста, но их нет в вашей компании, или вы хотите продолжать делать ту же самую работу, но в другой компании, то не существует лучшего способа сказать, что вам пора уволиться, чем провести простейший классический анализ.

Если вы сравниваете вашу текущую работу с потенциальной работой лицом к лицу, и ваша текущая работа очевидно проигрывает (измеряйте осязаемые вещи, вроде заработной платы, льгот, отзывов бывших и текущих сотрудников), то вы не можете отрицать очевидное.

У вас есть другой вариант под рукой

«Один из лучших критериев определения того, что настало время увольняться, в идеале – иметь уже готовый альтернативный вариант под рукой», - говорит Тайлер Пэррис, автор книги «Chief of Staff: The Strategic Partner Who Will Revolutionize Your Organization».

Он рассказал Business Insider, что вне зависимости от того, собираетесь ли вы начать собственный бизнес и вам нужно построить несколько дел, прежде чем совершать скачок, или вы просто собираетесь перейти с одного места работы на другое, всегда лучшим выбором станет подготовка альтернативного варианта перед увольнением. Это значит, что вам может понадобится несколько месяцев поиска информации, прежде чем вы действительно поймёте, что настала пора уходить.

Вы просто знаете

Когда речь заходит о том, что дела идут не лучшим образом, ваша интуиция может стать вашим главным союзником.

Если вы активно изучали появляющиеся вакансии, долгое время говорили об увольнении, и вы чувствуете, что это будет правильным решением – даже если вы боитесь неизвестности – возможно, настала пора услышать свой внутренний голос и пойти за ним.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal