Я проработала фрилансером-журналистом полтора года. Вот почему я убеждена в том, что работа в офисе – лучший выбор

  • Работа на дому становится всё более распространённым явлением.
  • На протяжении полутора лет я работала фрилансером, но сейчас я куда более счастлива, работая в офисе.
  • Границы между работой и игрой были крайне размыты, когда моя студия выступала одновременно и моим офисом. Теперь я способна разделять эти понятия.

Я работала фрилансером-журналистом на протяжении полутора лет, большую часть этого времени я потратила на раскрытие тем экономики и политики в Южной Корее.

Когда в апреле я получила должность репортёра в нью-йоркском офисе издания Business Insider, я была вовсе не против оставить в прошлом множество проблем, связанных с работой фрилансера – отсутствие своевременной оплаты работы (или вообще её полное отсутствие), длительный процесс поиска заданий, молчаливые редакторы и многое другое.

Но я очень волновалась по поводу работы в офисе.

Одним из моих любимых аспектов жизни фрилансера (по крайней мере, как мне казалось) была способность работать из дома или возможность свободно пойти поработать в кофейню. Мне не нужно было каждый день беспокоиться по поводу того, что надеть на работу, не нужно было ездить из дома на работу и обратно или волноваться по поводу того, что запах моего обеда будет раздражать моих коллег.

Кроме того, я очень легко отвлекаюсь из-за шума или других людей. Во время обучения в вузе мои друзья всегда предпочитали заниматься в университетской библиотеке или в шумных кофейнях. Я же предпочитала изолировать себя в спальне или в тихой кофейне.

В связи с этим я была убеждена, что мне буквально суждено стать фрилансером или работать удалённо. Впрочем, как ни странно, я стала предпочитать именно работу в офисе. И вот почему.

Когда вы работаете из дома, вы всегда находитесь в офисе

Во время работы фрилансером моим «офисом» выступал стол в моей квартире в Сеуле. За этим же столом я ела, обращалась с друзьями через FaceTime и бездумно лазила в интернете.

У моей работы не было чётко ограниченного времени начала и конца, потому что я всегда находилась «в офисе». Но, даже когда я работала, я находилась в том же месте, где я смотрела телевизор и часами засиживалась на Reddit.

Каждый мой день выглядел примерно следующим образом: утром я работала, затем следовал очень долгий обеденный перерыв за просмотром корейских сериалов, потом я шла на прогулку по соседним улицам, а затем снова возвращалась к работе спустя несколько часов.

Незадолго до отправления спать мне начинали приходить письма из США. В связи с этим, в своём сознании я никогда полностью не покидала свой офис, я паниковала из-за задач, которые я пропустила в течение дня (вероятно, в то время, когда я несколько часов обедала) и начинала работать заново.

Я не могу критиковать работу из дома из-за своей неспособности выключать рабочее мышление. Разрыв в часовых поясах между Азией и Соединёнными Штатами ещё больше усложнял мой график. Мне приходилось проводить интервью в 10 часов вечера, чтобы поговорить с экспертами из США, но в то же время мне приходилось быть на связи по электронной почте во время своих стандартных офисных часов, чтобы общаться с редакторами из Гонконга или проводить интервью с людьми из Сеула.

Рейчел Джилетт из издания Business Insider столкнулась с похожим недостатком границ, когда она работала из дома (в Америке) на протяжении года:

«В офисном окружении вы точно знаете, кто и когда начинает работать. Запах обеда ваших коллег заставляет вас задуматься о том, что, может быть, настало время поесть и вам самим. А вот если вы видите, как ваши коллеги начинают вставать и закрывать за собой дверь, то это сигнализирует о том, что настала пора собирать вещи и уходить домой.

Когда вы работаете из дома, вы испытываете недостаток многих сигналов, которые делают рабочий день завершённым, а отсюда проистекает отсутствие видимой конечной точки. В связи с этим, создание собственных сигналов и установка границ – это ваша личная обязанность».

На текущий момент я абсолютная сторонница работы в офисе, несмотря на то, что это означает, что я не могу просидеть весь день в своих домашних штанах. Я способна разделять свой день на работу и игру, вместо того, чтобы мелкие части моей работы вмешивались в каждый час моей обычной жизни.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1