Вы никогда не поверите, что Стив Джобс и Альберт Эйнштейн использовали этот лайфхак для повышения продуктивности

С самого начала операций удаленной работы Интернет был наводнен хитростями повышения производительности.

Хотя многие из них подкреплены многочисленными отзывами, журналист и предприниматель Стивен Котлер недавно привел убедительный аргумент в пользу плановых простоев. Спикер TED также приводит несколько академических источников, подтверждающих силу его метода.

«У термина «хак (взлом)» плохая репутация. Он означает, что кто-то пытается получить контроль над компьютерной системой, как правило, в нехороших целях. Затем это слово немного изменилось, став в поп-культуре сокращением для «быстрого решения» или «ярлыка», - пишет Котлер в своем блоге.

«Когда я использую такой термин, как «хак/взлом» для описания подхода, на самом деле я имею в виду «выяснить, как заставить вашу нейробиологию работать на вас, а не против вас. Это давно было моим подходом к высоким достижениям».

Далее в статье выделяются три разных подхода к поддержанию творческого потенциала, несмотря на фиксированный распорядок дня.

1. Подружитесь с передней поясной корой головного мозга:

Передняя поясная кора (ППК) - это область мозга, отвечающая за контроль, предотвращение или регулирование болезненных эмоций. Помимо подачи сигналов важно удерживать фокус.

«Когда мы в хорошем настроении, ППК более чувствительна к странным мыслям и странным догадкам. Другими словами, если активная ППС является условием готовности для понимания, то хорошее настроение является условием готовности для активного ППК, - продолжает Котлер.

Есть несколько разных способов улучшить функцию ППК. Осознанность и аэробные упражнения - главные из них.

В  новом исследовании,  опубликованном в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», исследователи из  Университета Цукубы обнаружили, что аэробные упражнения увеличивают количество областей мозга, связанных с памятью, вниманием и пониманием. 

Точно так же в недавнем отчете из Великобритании сделан вывод, что участники, которые регулярно практиковали внимательность, уменьшили серое вещество в миндалине своего мозга, которая является областью, известной своей ролью в повышении уровня стресса.

2. Понимание важности "невремени" 

"Не-время" является методом, используемым известными мыслители - включая Стива Джобса и Альберта Эйнштейна, который требует от человека вырваться из дедлайнов, чтобы освободить место для творчества.

«Не время» - это мой термин для обозначения огромного промежутка между 4 утра (когда я начинаю утреннюю сессию письма) и 7:30 утра (когда весь остальной мир просыпается). Это "невремя" - кромешная тьма, которая не принадлежит никому, кроме меня», - пишет он. «Насущные проблемы сегодняшнего дня еще предстоит обсудить, так что есть время для этой высшей роскоши: терпения» - поясняет Котлер.

"Не время" - это время для мечтаний и психологического дистанцирования, позволяя нашему подсознанию находить отдаленные ассоциации между идеями. Несвоевременность также немного отдаляет нас от наших проблем. Это позволяет нам смотреть на вещи с разных точек зрения, учитывать чужую точку зрения. Если у нас нет времени, чтобы получить это пространство от наших эмоций и отдохнуть от мира, тогда у нас не будет роскоши альтернативных возможностей.

И это не только "не время" - это время, проведенное "ни с кем".

К чести Котлера, исследование, проведенное учеными из Университета Юты , показало, что участники на 50% лучше сдавали стандартные экзамены на творчество после четырех дней пребывания на природе.

3. Думайте "внутри коробки" 

Когда дело доходит до запуска нового проекта, важно установить границы. Подобно написанию сложного романа с множеством персонажей и сходящимися сюжетными линиями, попытка, скорее всего, увенчается успехом, если ее автор знает о материалах, необходимых для его доведения до конца.

«Дело в том, что иногда пустая страница слишком пуста, чтобы быть полезной. Вот почему одно из моих главных правил в работе: всегда знай свое начало и конец. Если у меня есть эти два краеугольных камня, все, что находится между ними - книга, статья, речь, - это просто соединение точек. Без точек, которые можно соединить, я могу застрять или тратить время на блуждание по второстепенной территории (что помогает объяснить, почему на завершение моего первого романа ушло 11 лет)», - пишет Котлер.

«Ранее я сказал, что чувство нехватки времени было ключом к развитию творчества, и это остается верным. Но верно и то, что дедлайны могут уберечь творческие проекты от бесконечного затягивания. Просто установите крайний срок достаточно далеко в будущее, чтобы вы могли включить в свой график длительные периоды отсутствия времениКреативные дедлайны должны быть достаточно жесткими, чтобы заставить вас "растягиваться", но не настолько, чтобы заставлять вас "ломаться"»

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com

Поделиться