Сколько просить, если в описании вакансии указан диапазон зарплат

Как вести переговоры в рамках диапазона зарплат.

1. Обращайте внимание на уровень должности и требуемый опыт

Не всегда правильно просить верхнюю часть диапазона. Но это пожелание должно отражать ваш опыт и показывать, что восходящая мобильность возможна.

Диапазон должностей тоже может быть широким, например, от специалиста до менеджера. Таким образом, это показывает, что компания готова нанять человека с меньшим опытом и платить ему меньше, но при этом хотят, чтобы он вырос в этой роли. Это ценно.

Поэтому, когда вы запрашиваете цифру, учитывайте должность и свой уровень опыта.

2. Обсудите это с рекрутером

Если существует широкий диапазон, то есть смысл поискать конкретные данные о том, как может быть определен фактический диапазон для кандидата: годы опыта, годы работы в той же отрасли и т.д. Если у вас есть знакомые рекрутеры, они могут сузить рыночную ставку для человека с квалификацией лучшего кандидата (кандидатов).

На самом деле, любой рекрутер должен быть в состоянии помочь вам получить представление о зарплате, которую вы должны запросить. Они будут знать бюджет и диапазон опыта, который ищет работодатель, а также то, насколько соответствует ваша квалификация.

3. Посмотрите на нижнюю цифру, чтобы убедиться, что она вас устроит

 Да, верхняя цифра может быть важна, но обычно компания опускается от середины к низу. Если я не думаю, что нижняя цифра для вас приемлема, нет смысла отправлять резюме.

Это особенно важно, когда диапазон зарплат широк. Хотя вы можете попросить что-то в более высокой части диапазона, важно понимать, что компании публикуют диапазон не просто так.

4. Помните, что это переговоры

В конечном счете, когда вы получаете предложение, это означает, что работодатель выбрал вас.

Вы всегда можете вести переговоры, прежде чем принять предложение. Если вы знаете диапазон и находитесь в верхней его части, то, возможно, будет сложнее договориться о зарплате и льготах, но не невозможно. Некоторые компании более охотно идут на переговоры, чем другие, но если компания сделала предложение, то в пределах разумного предложат вам принять его путем переговоров.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1