Причина №1, по которой вам определенно не следует увольняться прямо сейчас

Спонтанное увольнение может показаться заманчивой перспективой для измотанных и уставших работников, но эксперты все чаще предостерегают от такого решения под воздействием эмоции. Самое разумное действие, которое сотрудники могут предпринять прямо сейчас, - это не бросать работу в разгар Великой отставки. Пришло время обратить внимание на признаки того, что сейчас не время принимать краткосрочное решение (внезапный уход), которое в конечном итоге окажет долгосрочное влияние на вашу карьеру.

Главная причина не бросать работу

Вот самая главная причина, по которой вам не следует бросать работу. Готовы? Другие люди увольняются - и это увеличивает вашу ценность.

Кэтрин Валентайн - основатель компании Worthmore Negotiations, в список клиентов которой входят такие компании, как JP Morgan, Bain и KPMG, говорит, что замена сотрудника обходится работодателям в два раза дороже, чем его удержание. 

Сколько именно это стоит? Компании могут платить до 200% от заработной платы человека, чтобы заменить его. «Каждый раз, когда кто-то уходит, ваша относительная ценность для компании - и доступные вам возможности - возрастают», - говорит Валентайн.

Валентайн советует не бросать работу, а сделать шаг назад. Подумайте о том, что вам нужно, чтобы добиться успеха у этого работодателя. Начните рассматривать следующие области:

  • Продвижение.
  • Лучшие задания.
  • Гибкий график работы.
  • Дополнительные льготы

Затем обратитесь к своему начальнику и спросите, что вам нужно, чтобы добиться успеха в этой должности.

Другие признаки того, что сейчас не время бросать работу

1. Вы финансово не готовы к этому

Если в вашем текущем финансовом положении вы живете от зарплаты до зарплаты или у вас есть другие финансовые факторы стресса, сейчас не время бросать стабильную работу.

Признанный на национальном уровне эксперт по потребительскому финансированию Андреа Уорох выступала в качестве эксперта по всем вопросам, касающимся сбережений и покупок, в таких шоу, как «Ночные новости NBC», «Сегодня» и «Доброе утро, Америка». Если у вас мало сбережений, и у вас есть задолженность по кредитной карте, Уорох называет это «большим красным флагом», чтобы не бросать работу. В противном случае ваше финансовое положение может ухудшиться.

Те, кто все еще испытывает искушение уволиться, должны сначала продумать стратегию, чтобы добиться хорошего финансового положения. Уороч советует предпринять следующие шаги, чтобы укрепить свои финансы.

  • Увеличивайте сбережения. По словам Уорох, лучший способ определить, сколько вы можете внести в сбережения, - это рассчитать необходимые ежемесячные расходы на жизнь. Также учитывайте любые дорогостоящие чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в это время. Затем умножьте это число на количество месяцев, которые, по вашему мнению, потребуются вам, чтобы найти другую работу. Эта сумма - достаточная экономия, которая вам понадобится, чтобы бросить работу. Возможно, вам придется оставаться на своей нынешней должности столько, сколько потребуется, чтобы накопить эту сумму сбережений.

  • Ищите подработку. Один из самых быстрых способов ускорить экономию - это потрудиться. Найдите возможность, в которой у вас есть необходимый набор навыков, например, написание текстов как фрилансер или репетиторство. Создайте или выделите гибкий график каждый месяц для работы "на стороне" и убедитесь, что она не конкурирует и не мешает вашей существующей постоянной работе.

  • Обращайте внимание на страховки. Тщательно выбирайте необходимые услуги (например КАСКО на автомобиль)

  • Выплатите долг. У вас есть долг? Уорох советует выплатить его полностью, прежде чем уволиться с работы. 

2. Вы полагаетесь на медицинские льготы по ДМС

Многие сотрудники получают медицинские льготы от своего работодателя, и увольнение с работы означает мгновенную потерю этих льгот. Если вы решите бросить работу, Уорох советует записаться на все необходимые посещения врачей, стоматолога. 

Есть что добавить? напишите в комментариях

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1