Пожалуйста, увольте меня. Я просто не могу уйти сам

Филипп Х. ненавидит свою жизнь. Это его слова. В частности, он ненавидит свою всепоглощающую работу. Она надоела ему. Он больше не верит в миссию своей фирмы. Ему не хватает времени для общения со своей семьей. Филипп понимаем, что он никогда не сможет наверстать упущенное.

Но вот в чем парадокс: Филипп зарабатывает несколько миллионов долларов в год, возглавляя главный офис элитной консультативной фирмы. Так почему же он не уходит?

Он говорит, что не может себе это позволить.

У него есть большая ипотека на роскошные апартаменты и на красивый дом на пляже, который он со своей женой купили два года назад. («Выходные, которые мы проводим там летом, это единственное, что помогает мне оставаться в здравом уме», говорит он.) У него еще есть трое детей – все учатся в частной школе. Старший сын будет поступать в колледж в этом году. Филипп завидует своим друзьям с Уолл-Стрит, которые зарабатывают в десять раз больше него.

Пару дней назад я рассказал эту историю одному известному финансовому обозревателю. «Я постоянно слышу это», сказал он. «Много людей жалуется на то, как они несчастны на работе, но они не видят другого выхода».

«Да, ладно», скажете вы. «Я бы, не раздумывая, поменялся местами с Филиппом». Тогда почему же хороший финансовый доход делает вас несчастным?

Вы думаете, что смогли бы несколько лет еще «пострадать» ради той свободы, которую вы можете «купить» потом. Вы бы могли положить много денег в банк, а затем просто уйти, и делать все, что душе угодно: открыть небольшую компанию, или провести остаток своих дней на пляже. Может быть, вы бы посвятили свою жизнь благотворительной деятельности. Независимо от ваших целей, вы бы с удовольствием забрали свой последний чек и сказали: «Adios».

Хотя это не так просто. Нужны деньги, а их не так просто заработать. Для начала, вы должны инвестировать свое время. И когда вы начинаете получать серьезные деньги, существует очень большое искушение вознаградить себя всеми земными благами за те страдания, которые вы пережили. Чем выше вы поднимаетесь, тем сложнее вам будет уйти. Затем, в один прекрасный день, вы почувствуете себя на месте несчастного Филиппа.

Вам может показаться, что я пишу о проблеме, которая затрагивает лишь небольшую группу людей. Но я думаю, что случай Филиппа иллюстрирует проблемы, которые могут коснуться каждого, независимо от того места, которое вы занимаете в иерархии компании, и насколько вы любите свою работу, или ненавидите ее.

1. Иногда у вас нет варианта «либо то, либо это». Филипп зашел довольно далеко, но если бы он решил занять другую должность в фирме, у него могло открыться второе дыхание. И это был бы отличный пример для его коллег. Но так как он заключает свое решение в рамки «остаться или уйти», он теряет другие возможности.

2. Если вы несчастны на работе, окружающие вас люди знают об этом. Если Филипп так ненавидит свою работу, как он может быть в восторге, когда коллега лоббирует новый проект? Большая часть его работы заключается в оценивании эффективности других людей. Его отношение неизбежно влияет на его суждение. (Я больше всего переживаю о том, как он ведет себя дома.)

3. Борьба со своими страданиями – это не карьерный план. Филипп как-то все же заставляет себя каждый день приходить в офис. Может быть, он гордиться своей настойчивостью. Как говориться: «Делать одно и то же, каждый день, ожидая при этом разных результатов – это безумие». Из-за своего отношения он рискует потерять работу, так как всегда найдутся коллеги, которые с удовольствием займут его место. Возможно, это происходит у него непроизвольно, но это точно будет не очень хорошим поводом для ухода.

4. Спланируйте свой конец игры. Когда вы приходите на новую работу, выберите дату, когда вы должны двигаться дальше. Вы всегда можете пересмотреть свои сроки в ту или иную сторону, но лучше уйти на год раньше, чем на год позже.

Итак, самый важный вывод из истории Филиппа – не оказаться в его ситуации, для начала. Если бы Филипп помнил эти заповеди, он был бы готов к подобному разочарованию. Еще на раннем этапе, он мог бы исправить ситуацию, выбрав другую компанию или отрасль. И если бы он мог предвидеть, что работа может настолько его обременять, то, скорее всего, он не связывал бы себя такими долговыми обязательствами. Сейчас он не может просто взять и «соскочить».

Вы несете не только финансовые потери. Это могут быть также социальные, эмоциональные и очень личные. Филипп мог очень сильно переживать о том, что подумают другие, если он уйдет с работы, о которой многие мечтают. Я хочу напомнить ему слова Самуэля Джонсона, который говорил, что мы бы меньше беспокоились о том, что другие подумают о нас, если бы мы знали, насколько редко они это делают.

В конце концов, самым главным остается то, насколько Филипп уважает свое решение. Его уход может показаться другим побегом о того, как он провел несколько последних лет. Но я считаю, что даже запоздалое решение изменить несчастливую жизнь является лучше, чем продолжать в том же духе.

Первая публикация: 2015-08-05

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1