Почему сомнительный профиль в социальных сетях лучше, чем никакого

Всем уже известно, что фотографии с пьяных вечеринок, нецензурные посты и неуместные твиты могут стоить вам работы или предложения о работе.

Но знаете ли вы, что отсутствие присутствия в социальных сетях может быть не менее губительным? Если вы отточили свое резюме до бритвенной остроты, это замечательно. Но в этом году этого, скорее всего, будет недостаточно, чтобы получить работу или повышение, на которое вы претендуете. Это особенно актуально для высокотехнологичных отраслей, сфер PR и маркетинга, а также для любой отрасли или компании, которая особенно подкована в социальных сетях.

Чем выше должность, на которую вы претендуете, или чем больше вы ориентируетесь на внешнюю среду, тем важнее, чтобы у вас было не просто присутствие в социальных сетях, а развитое и активное присутствие. И независимо от уровня или типа работы, которую вы ищете, отсутствие присутствия в социальных сетях - это красный флаг, который может быстро отправить ваше резюме в стопку "нет". Вот три вывода, которые может сделать менеджер по найму или рекрутер, если вы будете действовать как человек-невидимка в социальных сетях.

1. У вас нет технических навыков:

В новом тысячелетии отсутствие технических навыков делает вас изгоем в сфере занятости. Отсутствие присутствия в социальных сетях может свидетельствовать о том, что вы не разбираетесь в Интернете. Как минимум, у вас должен быть активный профиль в LinkedIn с большим количеством связей и значимыми отзывами о вашей работе и навыках межличностного общения. Все чаще большинство работодателей отдают предпочтение активным и грамотным профилям в Facebook и Twitter. Если у вас нет навыков работы в социальных сетях, это может быть тревожным сигналом, что вы неумелы, ленивы или еще хуже.

По данным Forbes, две ключевые черты личности, на которые обращают внимание работодатели, - это интеллектуальное любопытство и самоконтроль. Почти 60% работодателей ищут именно эти черты, которые легко проявляются в проницательном присутствии в социальных сетях. Кэти Харрис из поисковой фирмы Harris Allied говорит, что работодателей привлекают те, кто "способен решать проблемы и постоянно стремится к изучению новых технологий или решений, которые будут продолжать развиваться в условиях меняющегося рабочего места".

Для профессионалов на любом этапе карьеры это означает, что они должны использовать современные технологии, к которым в настоящее время, безусловно, относятся социальные сети. В противном случае может создаться впечатление, что вы отказываетесь повышать свою квалификацию, а ни один работодатель не захочет нанимать человека, который не может - или не хочет - развиваться.

2. Вы "устроили паническую свалку":

Если у вас нет профилей в социальных сетях, но есть; доказательства того, что вы когда-то существовали в Facebook или Twitter, это тревожный сигнал, что вы; устроили свалку по какой-то причине. Если ваши профили в социальных сетях были альбомом ваших неверных решений и вы удалили их все перед поиском работы, знайте, что вы не можете стереть свои махинации в Интернете. Даже если вы удалите сами профили, останется цифровой след, который вызовет вопросы о вашей трудоспособности и о том, что именно вы пытаетесь скрыть.

Фотографии, на которых вы были отмечены, никуда не исчезнут, а твиты архивируются в цифровом виде на многих сайтах. Если кажется, что вы в панике удалили свою страницу, бесстрашный рекрутер может копнуть глубже в поисках компромата. Вместо того чтобы пытаться стереть свои промахи в социальных сетях, очистите их. Убедитесь, что фотографии вашего профиля соответствуют работе, обновите настройки на приватные, удалите старые фотографии, которые вызывают сомнения, проверьте, на каких фотографиях вы отмечены, и попросите своих друзей в Facebook снять с вас метки или удалить те, которые вас не устраивают.

Уделяйте время оценке и совершенствованию своих профилей и лент, даже если вы не занимаетесь активным поиском работы. Никогда не знаешь, когда потенциальный работодатель может проверить вас в Интернете, и отсутствие чистых и убедительных профилей в социальных сетях может стоить вам возможности.

3. Вам нечего предложить:

Если ваш профиль LinkedIn - это просто цифровое резюме, он не впечатлит потенциального работодателя и может показаться, что вы двухмерны и вам нечего предложить, по сравнению с другими кандидатами. А если у вас нет ни LinkedIn, ни других профилей, это оставляет пустоту, которая может стать тревожным сигналом, что вам нечего предложить. Работодателям нужны сотрудники, которые не просто приходят на работу - им нужны люди, которые думают и внедряют инновации. Активные профили в социальных сетях могут продемонстрировать эти желаемые черты, если использовать их с умом.

В LinkedIn участие в группах, обмен контентом и вашими обоснованными мнениями по актуальным темам показывают, что вы являетесь идейным лидером. Это особенно важно для тех, кто занимает руководящие должности. В Twitter обмен ссылками о вашей отрасли и тенденциях показывает, что вы любопытны и мыслите, а не просто используете социальные сети для мелочей. Избегайте быть легкомысленным, излишне политичным или критичным. Вместо этого продемонстрируйте свои аналитические способности и проницательность, чтобы произвести впечатление.

Возможно, вы думаете, что никто не смотрит на вашу ленту и веб-присутствие, но это не так. Даже если вы не видите лайков или акций, это не значит, что на вас никто не смотрит. Несколько постов в неделю, продвигаемых на всех платформах, создадут значимый цифровой след, который сделает вас более привлекательным для потенциальных работодателей.

Создайте или улучшите свой след в социальных сетях:

Цифровая эволюция привела нас к тому, что ваше присутствие в социальных сетях стало неотъемлемой - и значительной - гранью вашей профессиональной личности. Если ваше социальное присутствие в Интернете отсутствует, то в глазах потенциальных работодателей и рекрутеров вы - меньше, чем могли бы быть. Более 90% рекрутеров сейчас включают поиск в социальных сетях как часть предварительного отбора, а работодатели регулярно изучают своих сотрудников в Интернете.

Если вы обнаружите хотя бы один из этих тревожных сигналов, вас могут обойти стороной при приеме на работу или повышении. Так что встаньте с дивана социальных сетей - заведите профили, если у вас их нет, почистите их, если вы были неаккуратны, и дополните их качественным взаимодействием, которое покажет, что вы являетесь значимым человеком как в офлайне, так и в онлайне.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1