Как превратить свое резюме из безвкусного в яркое

В продолжение моей последней статьи о 30-секундном отборе резюме я хочу предложить несколько идей о том, как можно использовать первые несколько строк раздела "Профиль" вашего резюме, чтобы привлечь и удержать внимание читателя. Конечно, не существует единого идеального подхода, и почти каждое резюме может выиграть от дальнейшей "обработки слов".

Эти примеры основаны на реальных документах некоторых моих клиентов и используются с их разрешения. Они получили положительные отзывы от рекрутеров и потенциальных работодателей и помогли соискателю работы стать заметным на конкурентном рынке. Некоторые детали были опущены или сделаны общими по соображениям конфиденциальности.

Пример 1

До

Умеет конструктивно работать на всех уровнях и объединяет заинтересованные стороны для внедрения практики устойчивого развития и создания уникальных решений в рамках структуры и процессов бизнеса. Ориентирован на то, чтобы дать возможность организациям воспользоваться преимуществами устойчивого развития. Опыт работы в отрасли включает в себя сочетание профессиональных ассоциаций (австралийская организация), глобальных некоммерческих организаций (NFP Organisation) и отраслевых НПО, занимающихся вопросами экологической устойчивости.

После

Вставил это отдельным утверждением над абзацем в версии До:

Решительный и энергичный лидер с глубоким опытом в создании стратегий устойчивого развития/CSR. Добивается успеха и обладает смелостью, чтобы довести дело до конца. Ориентирован на результат и способен прокладывать нити через сложную среду для осуществления перемен.

Пример 2

До

Опытный руководитель высшего звена в банковской сфере. Стремящийся к результатам новатор с проверенным послужным списком в области реорганизации процессов, управления портфелем и решений Базель II. Хорошо известен в австралийском и зарубежном сообществе кредитных моделей и портфельных аналитиков, имеет доступ к широкой сети для создания новых отделов и поддержания связей с местными и зарубежными банками и регулирующими органами. Личность, обладающая уникальным сочетанием опыта, сильных технических навыков и современной операционной эффективности.

После

Вставлено вместо первого предложения в предыдущей версии:

Прагматичный руководитель высшего звена банковской отрасли, который создает и обеспечивает эффективный процесс без ущерба для качества и стандартов обслуживания.

Другие изменения - "широко известный" было заменено на "признанный авторитет", что, по мнению клиента, он мог обосновать на собеседовании и при проверке рекомендаций. Мы также изменили "уникальное сочетание" на "редкое сочетание", чтобы избежать чрезмерных претензий.

Когда все работает, не стоит слишком усердствовать!

Последние два примера, вероятно, еще можно было бы немного подправить, но они очень успешно позиционировали этих клиентов среди целевой аудитории и помогли им добиться встреч и интервью.

Пример 3

Опытный бизнес-лидер, завоевавший прочную репутацию в области реализации программ и управления портфелем проектов в крупной сложной организации.

Более шестидесяти лет в сфере финансовых услуг, с успешным послужным списком в руководстве командами во многих подразделениях крупного банка. Работал на руководящих должностях и в проектах в Австралии, Новой Зеландии и других странах Азии. Он обладает сильными лидерскими навыками в управлении большими командами и достижении бизнес-результатов.

Имя клиента имеет соответствующие профессиональные квалификации высшего образования, включая степень магистра управления проектами и диплом о высшем образовании в области управления проектами.

Пример 4

Лидерские качества

  • Демонстративное лидерство, основанное на заслуженном уважении и глубоко укоренившемся доверии, которое вдохновляет других превзойти ожидания
  • Клиент имярек
  • .Влияет на других и вызывает личную заинтересованность в таких областях, как разработка и реализация стратегий и достижение коммерческих результатов
  • Умеет быстро решать широкий круг вопросов одновременно и сохранять концентрацию и позитивный настрой в сложных ситуациях
  • Отличный опыт работы в области управления персоналом.
  • Огромный опыт работы на руководящих должностях, особенно в компаниях с интегрированными цепочками создания стоимости, подверженных высокоциклическим и структурно сложным условиям
  • Непреклонное стремление к прибыльности бизнеса, сильная финансовая и коммерческая подготовка, основанная на аналитической строгости и фундаментальном знании движущих сил бизнеса, сбалансированности потребностей клиентов и операционных потребностей

Сменить профиль может быть непросто, но это неизменно стоит потраченного времени и усилий. Обычно для этого не требуется изобретать совершенно новый контент. Обычно я нахожу нужные нам ключевые фразы где-то в остальной части профиля или прячу в некоторых заявлениях о достижениях. В разговоре с клиентом они также часто всплывают на поверхность.

Проверьте это!

Путь к размышлениям - многие люди поначалу чувствуют себя немного неловко. Возникает естественное желание не выглядеть так, будто они "превозносят" себя. Никто из нас не любит слишком много хвастаться.

Тест на этот случай, который может дать вам уверенность в смелости ваших утверждений, прост:

  1. Убедитесь, что ваше ценностное предложение подкреплено значительными достижениями на первых двух страницах резюме
  2. Убедитесь, что ваши утверждения выдержат тщательную проверку анкетных данных.
Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1