Эти 5 жестоких откровений о деньгах могут заработать вам миллионы

1. 10 000 000 долларов, возможно, уничтожат тебя прямо сейчас

Одна из самых горьких истин о деньгах в том, что больше денег не решит твоих проблем. На самом деле, больше денег только увеличивает твои текущие привычки. И если у тебя плохие денежные привычки, много денег на самом деле может тебя уничтожить.

Даррен Харди, автор бестселлеров и бывший главный редактор журнала SUCCESS, однажды рассказал историю о том, как он заработал состояние, продавая недвижимость... и чуть не попал за это в тюрьму.

Харди очень хорошо справлялся с молодым риэлтором в свои 20 лет. Он быстро зарабатывал десятки, а потом сотни тысяч долларов. Но по мере того, как его доходы росли, повышались и его налоги. А когда он пошел к бухгалтеру, Харди сообщили ужасную новость: он задолжал почти 100 000 долларов по налогам - деньги, которые он уже потратил.

Харди потратил большую часть дохода за следующий год, заплатив налоги за предыдущий год. Это был урок, который он никогда не забудет - неуплаченные налоги на эту сумму означали серьезное тюремное заключение.

Подумайте о том, сколько вы сейчас зарабатываете. А теперь подумай о том, сколько ты платишь налогjd.

Хочешь 10 раз увеличить свой текущий доход? Ну, у тебя будет как минимум в 10 раз больше налогов, возможно, больше. Прямо сейчас, вы, наверное, могли бы заплатить несколько дополнительных тысяч долларов налогов. Но не могли бы вы управлять налоговым счётом в 100 тысяч долларов? Могли бы вы спать по ночам, зная, сколько вы должны?

Твои проблемы с деньгами только увеличатся.

Как писал Джордж С. Клэйсон в "Самом богатом человеке Вавилона":

"Это процесс, посредством которого богатство накапливается; сначала в маленьких суммах, затем в больших, как человек учится и становится более способным."

Будьте осторожны, желая получить больше денег, не исправляя свои финансовые проблемы в первую очередь. Есть причина, по которой построение состояния занимает много времени. Убедитесь, что вы учитесь по ходу дела.

Не желайте больше денег; сначала сосредоточьтесь на том, чтобы стать тем, кто может справиться с большими деньгами.

2. Когда ты Щедрый, ты получаешь больше денег. Когда ты Скряга, ты ничего не получаешь

Однажды, когда я был ребенком, мама сказала мне открыть ладонь.

Она дала мне 5 долларовую купюру. "Когда твоя рука откроется, Бог даст тебе денег", - объяснила она мне. Потом она заставила меня сжать кулак, засовывая купюру внутрь. Сначала она попыталась забрать купюру - она не смогла. Его надежно держали в кулаке.

Но потом она попыталась вложить в мою руку вторую 5-долларовую купюру, но не смогла. Я не мог ее получить. 

"Если твоя рука закрыта, - сказала она, - ты не можешь получить больше денег."

Я никогда не забывал этот урок.

Когда ты будешь щедрым со своим временем и деньгами, ты получишь щедрость взамен. Мир ценит прибыль любой ценой - щедрость - редкая и ценная черта, которой у большинства людей нет. Щедрость привлечет к Вам людей, а в свою очередь - больше связей и возможностей.

Питер Диамандис, серийный предприниматель и инженер с чистой стоимостью 200 миллионов долларов, однажды сказал: "Если вы хотите миллиард долларов, помогите миллиарду людей".

Зарабатывать деньги - это не для того, чтобы выжимать каждую каплю из окружающих, это для того, чтобы помогать людям решать их проблемы. Хочешь еще денег? Помогать большему количеству людей. Помогать многим людям.

Это может заработать миллионы.

3. Лотерея - и любые другие "джекпоты" - это полная ерунда и не поможет вам

Люди как контейнеры. Иногда они буквально слишком малы, чтобы впитать в себя настоящий успех. Даже если бы они попытались, вещи бы разлились и создали бы беспорядок.

Вот почему победители лотерейных билетов часто переживают страшные потрясения в своей жизни, взорвав все свои деньги через несколько лет, когда они смотрят, как их жизнь распадается.

Вот почему молодые спортсмены, музыканты и рок-звезды становятся банкротами и впадают в депрессию всего через несколько лет после подписания контракта на десятки миллионов долларов.

Если вы не готовы к деньгам, они могут вас уничтожить.

Выигрышный лотерейный билет или наследство не решит ваших проблем. Даже если вы получите деньги, вы не изменитесь. И ты - сердцевина проблемы. Ты все равно остаешься со своим поведением с деньгами.

Мой психотерапевт однажды рассказал мне об одном алкоголике, который фантазировал о переезде в Антарктику, где он мог бы жить в одиночестве, наконец-то освободившись от искушений алкоголя. Мой психотерапевт сказал ему, что он все еще будет алкоголиком с нерешенными личными проблемами, куда бы он ни переехал.

Ты не можешь убежать от себя. Как однажды писал Артур Голден, автор бестселлеров "Мемуаров гейши":

"Мы никогда не сможем спастись от страданий, которые в нас есть".

Перестань тратить время в надежде выиграть джекпот, и начни работать над собой. Тогда, когда деньги придут, они не смогут уничтожить вас, как уничтожили так много победителей лотереи и наследников больших удач.

4. Вы должны взять на себя ответственность за свои денежные ситуации

 

В своем TEDx Talk, бывший морской котик ВМС Джоко Уиллинк рассказал историю о времени, когда некоторые из его собственных солдатов случайно убили иракского союзника и ранил еще двоих в хаотичной перестрелке. Это было катастрофически, мягко говоря.

Виллинк был предупрежден - кому-то придется заплатить за это. Ему было приказано рассказать о случившемся. Было много людей, которых он мог обвинить в вине. Он хотел этого. Наказание было суровым.

Но вместо этого он взял на себя всю ответственность. Он взял на себя исключительную ответственность за свою роль: он был единственным, кто отвечал за операцию. Он был боссом. И это случилось на его дежурстве.

Нравится вам это или нет, но вы командуете своей жизнью. Вы генеральный директор, президент и совет директоров. Вы можете позволить другим управлять твоей жизнью, и винить их, когда все идет не так. Многие люди так делают. Но в конце концов, это вы позволили им ввести вас в заблуждение.

Это тяжелая и горькая таблетка, которую можно проглотить. Но это правда. И нет ничего хорошего в том, чтобы игнорировать правду.

Если вы не возьмете на себя ответственность за свои денежные привычки, будет все труднее и труднее уважать себя. В глубине души, под вашим эго, под вашим имиджем и репутацией, вы будете знать, что у вас нет честности. Вы знаете, что обвинять других в собственных ошибках - это неправильно. Ты будешь знать, что в своей жизни ты не будешь подниматься, когда тебе это нужно.

И это в конце концов уничтожит тебя.

Но крайняя сопричастность всегда модернизирует тебя к новому образу мышления. Вы становитесь более компетентным, способным и мудрым. Вы видите решения, которые никогда раньше не рассматривали.

К его шоку, Уиллинк не был наказан. Его начальство ждало отговорок и выставляло пальцы. Но так как Уиллинк взял ситуацию в свои руки, его начальство стало доверять и уважать его еще больше. Они знали, что он не уклонится от ответственности. Они знали, что он узнал от этого больше, чем кто-либо другой, что делает его идеальным лидером для команды. Его команда также доверяла и уважала его теперь еще больше. Они знали, что они могут рассчитывать на него.

Если вы не возьмете на себя ответственность за свои проблемы, они никогда не будут решены. Возьмите на себя исключительную ответственность за свое финансовое положение, и вы будете вознаграждены с чрезвычайной ясностью и импульс в правильном направлении.

"Мы не можем изменить то, что мы не знаем, и как только мы знаем, мы не можем не изменить." -Шерил Сандберг

5. Не фокусируйся на том, чтобы получать больше денег, фокусируйся на том, чтобы быть кем-то, кто без этого не страдает

"Не человек, у которого слишком мало, а человек, который жаждет большего, он беден." -Сенека

У тебя будут хорошие годы и плохие, но в конце концов все будет хорошо.

Я прочитал более 100 книг о деньгах, финансах и личном росте. Я видела, как мои родители обанкротились и потеряли наш семейный бизнес, наши машины и наш дом. Я поклялся, что никогда так не закончу.

Но в конце концов, есть много факторов вне твоего контроля. У тебя будут хорошие и плохие месяцы, богатые и бедные годы. Это естественный цикл жизни - вверх и вниз, как прилив океана.

Некоторые люди настолько расстроены этими плохими временами, что разрушают себя тревогой, паникой, разочарованием и страхом от не оправданных ожиданий.

Честно говоря, я склонен к такому поведению - к счастью, моя жена - нет. Я благословлен, что у меня есть партнер, который помогает мне смеяться над собой, не воспринимать себя так серьезно. Некоторое время назад у меня была череда тоскливых месяцев, и я рассказал жене о том, как сильно я чувствую беспокойство и страх. Она помогла мне успокоиться, напомнив, что как бы ни выглядела наша ситуация с деньгами, все будет хорошо.

И мы в порядке, потому что мы стали людьми, которые в порядке без больших денег.

Деньги и состояние будут приходить и уходить. Жизнь имеет свои взлеты и падения, и ваша работа - оседлать на них, а не тратить бесчисленные часы, глядя в потолок в страхе.

Не жалейте, большего, сосредоточьтесь на том, чтобы быть достаточно сильным, чтобы выжить с меньшим.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1