4 причины, почему вы не раскрываете свой карьерный потенциал по мнению ученых Гарварда

Вы знаете, что много работаете. Вы знаете, что у вас есть талант. И все же, в конце концов, вам постоянно кажется, что вы просто стесняетесь реализовать свой полный потенциал. Но почему?

По словам Томаса Чаморро-Премузича, профессора психологии бизнеса в Университетском колледже Лондона и Колумбийского университета, в статье, которую он написал для Harvard Business Review, это связано с тем, что потенциал - вещь неясная. Независимо от уровня нашей компетенции, существуют определенные факторы, такие как эмоциональный склад ума, предпочтения и предрасположенность, которые могут помешать нашему потенциалу, не говоря уже о факторах окружающей среды. Ниже приведены четыре из наиболее распространенных причин, по которым, по словам Чаморро-Премузич, люди не достигают своего карьерного потенциала.

1. Вы плохо подходите для своей роли

Вернее, ваша роль вам не подходит. Чаморро-Премузич описывает это как «соответствие человека работе», говоря, что это измеряется путем «количественной оценки степени согласованности между установками, ценностями, способностями и склонностями человека, с одной стороны, и характеристиками работы, роли и организация - с другой». Проблема, добавляет он, в том, что даже если менеджеры по найму правильно оценивают кандидата, часто они могут иметь более слабое представление о том, что влечет за собой сама роль.

«Вот почему так много организаций считают себя более разнообразными, инновационными и просоциальными, чем они есть на самом деле», - написал он. «Это скорее принятие желаемого за действительное, чем точная самооценка. Это, очевидно, влияет на восприятие кандидатами роли и организации, и им может потребоваться время, чтобы по-настоящему ощутить культуру и понять, что эта роль на самом деле влечет за собой и что от них требует».

2. Вы не вовлечены

Ощущение, что вы плохо подходите для роли, может быть одной из причин расставания. Другой пример - плохое руководство, - отметил Чаморро-Премузич. 

«Сбои в управлении персоналом, объясняют не только то, почему так много людей не справляются с работой, но и то, почему талантливые и звездные сотрудники уходят с работы и даже с традиционной занятости в целом», - написал он. «Вы не можете просто внезапно решить заменить своего начальника более лучшим руководителем - кем-то, кто вдохновляет и наставляет вас, дает объективные и конструктивные отзывы о вашей работе и вдохновляет вас на работу, когда вы просыпаетесь каждое утро. Обратите внимание, что даже если ваш босс способен на все это, он может не заинтересован сам, возможно, потому, что он работает на некомпетентного лидера (или кого-то, кто не вовлечен)».

В подобной ситуации Чаморро-Премузич рекомендует общаться с коллегами как средство стимулирования взаимодействия, а также открыто заявлять начальнику о том, что вы чувствуете себя отстраненным.

3. На вас влияет политика организации

Несмотря на то, что многие современные работодатели прилагают усилия, чтобы быть более справедливыми и прозрачными в своих методах управления талантами, политика на рабочем месте все еще существует. 

«Бизнес-лидеры радуются мысли о том, что их компании являются магнитом для талантов, но реальность такова, что даже когда они смогут привлечь звездных исполнителей в свои компании, этим звездам придется научиться ориентироваться в токсичной и кумовской стороне любой культуры - включая некоторую базовую степень организационной политики», - пишет он. «Неудивительно, что карьерный и управленческий коучинг в основном сосредоточен на улучшении социальных и политических навыков людей, а политическая смекалка людей способствует их карьерному успеху независимо от их талантов и технических навыков».

4. Личные обстоятельства

У всех нас бывают периоды в жизни, когда работа и профессиональные достижения занимают второе место после тех или иных событий в личной жизни. И это совершенно нормально. 

«В сегодняшнем все более захватывающем и круглосуточном мире работы легко забыть, что у людей также есть личная и личная жизнь, и что независимо от того, насколько они увлечены и талантливы, личные недостатки и неудачи часто будут мешать их работеи достижению успехов в карьере», - пишет он. «Хорошие начальники и поддерживающие работодатели захотят понять ваши обстоятельства, и вы можете быть уверены, что они будут заинтересованы в том, чтобы помочь вам справиться с проблеами, чтобы вы могли работать в соответствии со своими талантами и чувствовать благодарность и преданность им в долгосрочной перспективе."

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1