15 советов от HR-экспертов по использованию социальных сетей для поиска работы

Даже в условиях здоровой экономики квалифицированные специалисты нередко не могут попасть в поле зрения рекрутеров и специалистов по работе с персоналом из-за увеличивающегося числа резюме от соискателей, не отвечающих требованиям работодателей. В среднем рекрутеры тратят на быстрый просмотр резюме всего 6 секунд и отвергают некоторых кандидатов лишь потому, что те не смогли изложить информацию о своих навыках и квалификации в соответствии с требованиями.

Трудоустройство - это всегда сложно, даже в условиях здоровой экономики

Недавний отчет от Indeed.com показывает, что работодатели приглашают на собеседования всего 2% от общего числа откликнувшихся соискателей, однако социальные сети существенно упрощают процесс взаимодействия. Соискатели зачастую не знают, какие платформы пользуются популярностью среди специалистов и руководителей из HR-сферы, и с какой частотой они пользуются ими для общения с кандидатами, заполнения приоритетных вакансий и распространения информации о компании с целью привлечь к себе внимание общественности.

Между соискателями и представителями сферы HR существует огромное недопонимание. 

Советы по поиску работы в социальных сетях от HR-экспертов 

Многие рекрутеры и HR-специалисты утверждают, что хорошая стратегия поведения в социальных сетях повышает шансы на то, что соискатель будет приглашен на собеседование. Кроме того, она позволит работодателю оценить, насколько личные и профессиональные цели сотрудника совпадают с целями компании. Мы опросили своих 15 коллег и предложили им поделиться оптимальными сособами поиска работы с помощью социальных сетей.

"Участие в интерактивных беседах с работодателями (например, #AskATTJobs) - это великолепный способ познакомиться с рекрутерами и получить от них нужную информацию".

- Дженнифет Тарп, исполнительный директор по привлечению талантов AT&T

"Социальные сети превратили наш мир в цифровой стеклянный аквариум. Каждый шаг становится достоянием общественности, и работодателиза этим следят. Внимательно следите за настройками приватности и не выкладывайте конфиденциальную информацию на всеобщее обозрение".

- Филип Ньюман, глава отдела по стратегическому управлению талантами Home Depot

"LinkedIn.com/alumni - это очень полезная ссылка. Она дает представление о том, чем занимаются люди со сходными профессиями. Многие из них будут не против с вами познакомиться!"

- Дина Медериос, глава отдела международных продаж и стратегический решений LinkedIn

"Имейте собственное мнение. Высказывайте свою точку зрения по темам, связанным с вашей отраслью. Выстраивайте связи, знакомьтесь с людьми, веселитесь!"

- Эрик Танг, специалист по цифровому рекрутингу BMC Software

"Социальные сети - это золотая жила для тех, кто ищет работу. Будьте уверены в себе. Думайте дважды перед тем, как что-нибудь написать, и пользуйтесь безграничными возможностями, которые предоставляют социальные сети".

- Меган М. Биро, генеральный директор Talent Culture

"С помощью своего профиля расскажите людям о том, что вы ищете. Обозначьте способы, которыми можно с вами связаться (например, номер мобильного телефона). Выделяйтесь из толпы, чтобы никто не подумал, что вы робот".

- Тим Сакетт, президент HRU Technical Resources

"Перед тем, как отправлять резюме работодателю, поищите в социальных сетях своих бывших коллег или выпускников университета, в котором вы учились.  Позвоните кому-нибудь из них и попросите его дать вам рекомендацию. Это увеличит ваши шансы в 14 раз".

- Герри Криспин, со-основатель CareerXroads

"Социальная сеть похожа на спортзал, где нужно что-то сделать, чтобы чего-то достичь".

-Андрес Траславина, менеджер по работе с персоналом Whole Foods Markets

"Пропишите в своем профиле на LinkedIn ключевые слова. Многие пользователи не знают, что ключевые слова увеличивают вероятность того, что HR-специалисты увидят их профиль".

- Лида Ситроен, глава Lida360 и международный эксперт по личным брендам

"Мне больше всего запоминаются дружелюбные кандидаты. Они обращаются ко мне и отвечают очень вежливо и всегда благодарят за предложение, даже если оно их не заинтересовало".

- Кристин Роджерс, ExtendMyStaff

"Социальные сети предназначены для активного поиска. Если вы нашли нужный контакт, не стоит тратить время на переписку. Просто поднимите трубку и наберите номер!"

- Роб Дромгул, директор по управлению талантами Pacific Northwest National Laboratory

"Создайте графическое представление своего резюме в PowerPoint, проставьте ключевые слова, загрузите его на SlideShare и разместите ссылку в профиле на LinkedIn. Проследите за тем, чтобы вся основная информация находилась на первом слайде".

- Крейг Фишер, глава отдела брендирования CA Technologies

"Социальные сети - это ключ к успешной карьере. Они открывают нужные двери и позволяют связываться с людьми, которые прежде считались недосягаемыми.  Соискатель не только может обратиться к своему потенциальному руководителю, но и получить от него бесценную информацию. Существуют специальные хэштеги, с помощью которых люди делятся реальным опытом. Раньше о нем можно было узнать только в личных беседах".

- Брайан Чэнли, глава отдела брендирования Indeed

"Социальные сети позволяют выстраивать взаимоотношения с рекрутерами, а также находить любопытную информацию и делиться ею".

- Майкл Голдберг, глава отдела по управлению талантами American Heart Society

"Используйте сети, чтобы познакомиться с сотрудниками компании, в которой вы хотите работать. Недавно я "поймал" так одного инвестора, с которым долго и безуспешно пытался встретиться в течение долгого времени".

- Рави Микельсен, со-основатель и генеральный директор JobFig

Когда речь заходит об использовании социальных сетей для поиска работы, лучший совет звучит так: "Собирайте необходимую информацию и связывайтесь с нужными людьми. Ищите творческие подходы к построению взаимоотношений - например, предлагайте свои рекомендации".  

В основе работы социальных сетей лежат отношения между людьми 

Содержательные отношения позволяют устанавливать связи и общаться с людьми, которые находятся вне ваших личных и профессиональных кругов. Что еще более важно, с помощью социальных сетей можно получить массу полезной информации о конкретных рекрутерах и компаниях, которые те представляют, чтобы убедиться в своем решении с ними побеседовать.

Первая публикация: 2016-03-23

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • huffingtonpost.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1