10 признаков того что вам нужно прекратить так стараться

Всегда делаете все возможное, чтобы все сделать правильно? Возможно, в этом то и проблема.

Часто читаете этот сайт? Вы, наверное, преуспевающий предприниматель, как я, и многие другие. Это не плохо. Стремление сделать работу лучше, больше, а также оздоровиться и стать лучшим человеком – это то, что делает вас и ваш бизнес успешным.

Но слишком много стараний с вашей стороны, особенно если вы всегда так делаете и во всем, может привести к очень большой катастрофе. Так случилось с Тоддом Паткином, который присоединился к семейному бизнесу в 22, сразу после колледжа, и работал по 80 часов в неделю, чтобы поднять компанию на ноги. Когда ему было за тридцать, его бизнес процветал, но много работать стало его привычкой.

Страдали и другие сферы его жизни. Во время эмоциональной беседы он вскочил со стула, что делал много раз прежде. Но на этот раз, он сломал несколько костей, поэтому не мог посещать тренажерный зал, который помогал ему поднимать настроение. Тогда его жена потеряла беременность. «Это очень сильно повлияло на меня», говорит он. «Я падал все ниже и ниже».

Из-за депрессии Паткин оказался не в состоянии выполнять свои функции. Он вместе со своим отцом ездили на работу каждый день, но как только Тод заходил в офис, он закрывался в своем кабинете. «Люди могли думать, что я работал», говорит он. Вместо этого, он просто клал свою голову на стол. Момент истины настал в ресторане, куда Паткин пришел со своим отцом, и официант предложил на выбор два салата. Он не мог принять решение. «В моем мозге произошло короткое замыкание», вспоминает он.

Этот опыт был ужасно болезненным, но и полезным, потому что, как говорит сейчас Паткин, это заставило его пересмотреть то, что он делал. Ему потребовалось лечение препаратами, и он очень долго думал о том, что делает его счастливым, и затем изложил свои мысли в книге: «Finding Happiness». Он говорит, что нужно сокращать усилия и деятельность, чтобы сосредоточиться на том, что является действительно важным.

Вы можете сделать то же самое, если любой из следующих шагов звучит знакомо:

1. Ваши взаимоотношения разрушают вас морально

«Откажитесь от связей, которые не работают для вас», советует Паткин. «Возможно, они были полезными раньше, когда вы учились в колледже, но сейчас уже прошло 20 лет». Спросите себя, нравиться ли вам быть с этим человеком, или мысль о нем наполняет вас тревогой.

Имейте в виду, что те люди, с которыми вы общаетесь, могут повлиять на все ваше будущее, добавляет Паткин. «Мотивационные ученые выявили, что ваш взгляд с точки зрения негативных чувств или счастья будет средним из пяти человек, с которыми вы проводите время».

2. Вы всегда тот, кто делает шаг вперед

Если кто-то не хочет выполнять неинтересную или сложную работу, вы, случайно, не поднимаете руку? Хотя бы иногда не берите на себя инициативу, советует Паткин. «Хотя бы иногда вы должны говорить: «Я делал это пять раз подряд, и я не понимаю, почему вы не можете сделать это», говорит он. «Вы должны быть честным».

3. Вы все время работаете допоздна (и дольше)

Это одно, если вы несколько раз в неделю, или две, работаете до полуночи, чтобы закончить крупный проект или закрыть важную сделку. Но если слишком длинный рабочий день стал вашей нормой, тогда необходимо что-то менять.

«Работа – это марафон, а не спринт. Вы будете заниматься нею всю вашу жизнь», говорит он. Если вы работаете по 70 часов в неделю, тогда как обстоит ситуация с вашим здоровьем и личной жизнью? Он признает, что ему было намного проще в своей компании, потому что члены семьи всегда могли заменить друг друга на работе. Но без такой «опции» это может оказаться весьма сложным, но не обязательно.

«Вы должны найти кого-то, кому вы можете доверять, и сделать его номером два в вашей организации, чтобы вы могли взять отпуск или выкроить время для важного события», говорит Паткин. Если вы не сделаете этого, ваш бизнес может попасть в колею. «Большинство людей проявляют свой талант и творчество тогда, когда они не пашут ночами напролет».

4. Вы никогда не бываете довольны даже самым лучшим результатом

Перфекционизм – это серьезная опасность, как предупреждает Паткин. «У меня был сотрудник, который сказал, что он плохой отец, потому что он пропустил соревнования сына по баскетболу. Я спросил у него, сколько игр он посетил. Оказалось, что он был на 10 из 12 игр сезона. Я, в свою очередь, сказал, что он сделал намного больше, чем большинство отцов».

Хотя мы так делаем по своей природе, но, на самом деле, это плохая идея зацыкливаться на том, что вы делаете плохо, когда все остальное у вас хорошо получается. «Вы должны начать хвалить себя за то, что вы делаете хорошо».

5. Вы всегда сравниваете себя с другими

В вашем офисе может кто-то работать, у кого есть идеальная семья, или вы можете все время думать о конкурентной компании, у которой есть идеальный продукт. В любом случае, как говорит Паткин, если вы будете тратить слишком много времени на то, что делают другие, вы будете стоять на месте. «Те, у кого есть бизнес, должны сказать себе: «Если я буду правильно делать свою работу, я буду лучшим в долгосрочной перспективе».

Кроме того, вы никогда не знаете, что является реальным, а что только вашим воображением. «На одной из конференций был парень, который занимался новыми автозапчастями, и никто из присутствующих не мог поверить в то, как быстро он рос», вспоминает Паткин. «Через два года он бежал из страны, потому что ему предъявили обвинения. Есть много дезинформации, поэтому, не спешите с выводами».

6. Вы постоянно пытаетесь угодить своему партнеру или супруге

Если вы всегда делаете все, что хочет ваш партнер, и если только вы говорите слова любви, но при этом чувствуете, что взамен вы не получаете достаточно эмоциональной поддержки в обмен, тогда необходимо что-то решать, как говорит Паткин.

Но в то же время, как он отмечает, большинство предпринимателей имеют противоположную проблему. «В целом, я думаю, мы должны больше обращать внимания на наших супругов», говорит он. Удивите жену цветами, или пригласите куда-то на ужин. Уделяя внимание таким вещам, вы тем самым, сохраните свое сотрудничество даже тогда, когда на работе будут тяжелые времена. «Это как вклады на банковском счете», говорит он.

7. Вы всегда ставите потребности других выше своих

Если это касается вас, тогда будьте осторожны, предупреждает Паткин. «в нашей жизни много людей, которые зависят от нас и хотят нашей помощи, нашего времени и совета», говорит он.

И это нормально, но до определенного момента – иногда вы должны поставить свои собственные потребности на первое место, чтобы быть счастливыми. «Выясните, что является важным для вас, и ставьте эти вещи в приоритете, по крайней мере, время от времени», советует Паткин.

8. Вы одержимы успехом своих детей

Определенное количество беспокойства, однако, может означать, что вы просто заботливый родитель. Но это превращается в проблему, когда вы начинаете жить достижениями и неудачами вашего ребенка. В свое время, вспоминает Паткин, его сын был звездой школьной баскетбольной команды. «Когда он набирал 20 очков в игре, я чувствовал себя героем, но если он набирал два, я действительно тяжело это переживал».

Это не только истощало Паткина, но и не приносило никакой пользы и его сыну. «Это действительно может угнетать ваших детей, если они чувствуют, что ваша любовь обуславливается их способностью заработать 20 очков».

Говоря о детях, Паткин советует забыть всю концепцию «качественного времени». Это может сработать, когда они маленькие, но когда вы приходите домой после работы и планируете уделить своим старшим детям всего час времени, то они, в свою очередь, закатывают глаза и возвращаются к переписке с друзьями. Паткин заметил, что когда он был просто поблизости, его сын обязательно начинал взаимодействовать с ним. «Если у вас есть подростки, вы должны бывать дома чаще, даже если вы просто работаете за кухонным столом».

9. Купили дорогой абонемент в спортзал, которым никогда не пользуетесь

Если вы провели несколько последних лет в качестве домоседа, тогда не стоит ожидать, что вы вдруг начнете ходить в спортзал три раза в неделю. На самом деле, доход спортзалов зависит от такой динамики – если бы каждый обладатель абонемента появлялся в спортзале регулярно, тогда большинство из них были бы сильно переполнены.

Поэтому Паткин советует отказаться от этой затеи. Начните с прогулок вокруг квартала, и как только это станет вашей привычкой, вы можете увеличить нагрузки. «Просто делайте то, что вы можете», говорит он.

10. У вас есть большое количество целей

В целях нет ничего плохо, но некоторые слишком переусердствуют с этим, как говорит Паткин. «У них должно быть 10% жировой ткани, и много денег в банке, а также каждое воскресенье они должны устраивать какое-то мероприятие».

Если это относится к вам, говорит он, тогда время что-то менять. «У вас могут быть две бизнес цели, одна или две связанных со здоровьем, а также с духовностью, но они должны быть настолько простыми, как прогулка по лесу».

Основная идея заключается в следующем: если вы хотите быть счастливым, создайте баланс в каждой части жизни. В конце концов, вы здесь надолго.

Минда Цетлин, inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1