Архивация КД

QuQa | 13.01.2014 14:27
Аватар пользователя QuQa

Товарищи, здравствуйте. Готовлю документы к сдачи в архив, а именно приказы по личному и на отпуск и карточки Т-2. Проблема в том, что один сотрудник так за полгода и не собрался ко мне на подпись документов при увольнении и получается, что приказ на него и Т-2 у меня в подвешенном состоянии, как лучше эту недосдачу оформить? И как вы вообще приказы списываете за год? По какой-то форме отдельной?

Форум: 

Аватар пользователя QuQa

Ещё у меня есть несколько человек, у которых в Личном деле 2 Личные карточки, это те кто возвращался по прошествии на работу, в том же году. Как с этим поступать, прикреплять их в архив тех годов когда они были уволены или этим годом дублировать новые карточки их? Как это оформить?

Аватар пользователя Vika197037

Вообще, те кто увольнялся и возвращался на работу, на них при новом оформлении оформляются новые карточки Т-2, старые карточки не используются, они сразу же в архива вашей организации попадают,  документами этого работаника.

Аватар пользователя Vika197037

И странная ситуация, что сотрудник не появился на подпись документов, он что и трудовую книжку не получил и расчет при увольнении.

Вообще, всегда нужно организовывать так работу, чтобы расчет был получен после подписания документов и получения трудовой книжки, т.к. матответственность за невыдачу трудовой намного больше, чем за задержку выплаты расчета.

А теперь, вы обязаны приказ на увольнение сдать в таком виде в архив, как он есть, вы не можете его изъясть из дела, т.к. все приказы идут сплошной нумерацией и пробелов ней не может быть.

А что делать, составляйте Акт почему так получилось, что сотрудник не пришел подписать документы на увольнение.

Аватар пользователя Vika197037

Надеюсь, его заявление на увольнение есть, собственноручно написанное?

Аватар пользователя QuQa

Ну я, к сожалению, не знаю что было на уме у предыдущего кадровика и почему он старые не сдал Т-2, новые, конечно, заведены и их я сдаю этим годом, а с теми то что делать? Каким сдавать их годом. Тоже акт, наверное, составлять надо, как он выглядит?

Она глубооко пожилой человек, болела долго и не любит нас, всё совпало)

Расчёт у нас на картах, так что хочешь-не хочешь там переводят. 

Заявление есть, от руки, всё тут норм. А акт как составить и куда прикалывать? Может я сдам, а потом из архива достану и подпишем с ней? Хотя она будет орать, что какого мы его сдали или ещё что.... Она тяжёлый человек.

Кстати у меня ещё все личные дела и трудовые договора за 3 года как минимум тоже лежат, в моём "архиве" без описи и всего прочего, сколько они так могут храниться или их тоже каждый год лучше в архив организации сдавать?

Аватар пользователя Жанусик

В случае, если сотрудник по каким-то причинам не подписал приказ об увольнении на приказе кадровик должен сделать соотвветствующую запись, на основании статьи 84.1 ТК РФ. Почитайте ее и прямо на приказе (я внизу пишу) сделайе запись, можно также прописать, что запись сделана на основании ст. 84.1. ТК РФ, а трудовую книжку я часто почтой высылаю по письменной просьбе сотрудинка, т.к. пр-во у нас в Лен. обл., а офис в Питере, некоторым лень ехать. В Т-2 я тоже такую запись делаю.

Т-2, конечно, должно быть одно. Все "закрытые" хранятся по годам.

Аватар пользователя QuQa

Спасибо за статейку. Вот у меня 3 приказа не подписаны. 1 - в связи со смертью, там в любом случаи не подписывается, 2 - так и не дошёл и умер, 3 - не приезжает. Во втором случаи как лучше написать дословно: Приказ  о прекращении трудового договора не подписан, в связи с невозможностью довести его до сведения работника, а в-третьем Приказ  о прекращении трудового договора не подписан, в связи с отказом работника ознакомиться с приказом. УН и приписать Согласно статьи 84.1 ТК РФ. И ещё глупый вопрос... Копию свидетельства о смерти не надо подкалывать к приказам?

Я знаю, что должно. Мне надо понять как исправить ошибку кадровика. Я же не могу со спокойной душой взять и подставить Т-2 в те года, какими они закрыты) Вот думаю как выкрутиться.

Аватар пользователя QuQa

Вот ещё вопрос по сдаче Т-2. Прочитала, что в 1 томе дела может быть максимум 250 страниц, у меня их 357, решила поделить на 2 примерно равные части, но не пойму - нумеровать 2 том надо заново или продолжать нумерацию предыдущего тома? По логике заново, но вдруг неправильно... А приказов может быть тоже максимум 250 или я где-то смотрела - 300? а то у меня по отпускам 252, не хочу второй том из-за 2х листков создавать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий