Должностная инструкция Укладчика-заливщика продуктов консервирования 2-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда выполняет указания ....................................................
      • (Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)*
  • Замещение:
    • Укладчик-заливщик продуктов консервирования 2-го разряда замещает.................................................................................
    • Укладчика-заливщика продуктов консервирования 2-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Укладчик-заливщик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

**2. Требования к квалификации:**

  • Должен знать:
    • Размеры банок
    • Виды продукции, предназначенной для консервирования, требования, предъявляемые к их качеству
    • Нормы закладки, правила отбора и укладки продукции консервирования, способы взвешивания
    • Устройство обслуживаемых заливочных машин, транспортировочных устройств, инструмента и приспособлений
    • Правила заполнения банок и других емкостей продуктами консервирования
    • Соотношение веса нетто заливок
    • Температуру заливок
    • Параметры режима спиртования соков.

**3. Должностные обязанности:**

  • Укладка вручную сырых, соленых, копченых, вареных, жареных полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов, рыбы, овощей, фруктов, укладка рыбы для консервов, гарниров из овощей, круп, бобовых и мучных изделий, сиропов и приправ в жестяные, стеклянные и пластмассовые банки разных размеров с подбором порций из полуфабрикатов по размерам, сортам и видам и соблюдением последовательности укладки продукции в банки.
  • Укладка, наполнение с взвешиванием полуфабрикатов, измельченных в однородную массу, пюреобразных.
  • При производстве консервов с предварительной тепловой обработкой сырья в цилиндрических формах нарезание с помощью специального приспособления сваренного полуфабриката на куски определенного размера, формы и укладка их в банки.
  • Взвешивание порций и доведение их до требуемого веса.
  • Укладка специй, пряностей.
  • Укладка поступающих из бункера кусков полуфабрикатов рыбы, китового мяса на транспортировочное устройство набивочной машины с отборкой нестандартных и дефектных кусков.
  • Просмотр продуктов консервирования для предупреждения попадания в консервы посторонних примесей.
  • Транспортировка вручную или на тележках тары, продуктов к рабочему месту и наполненных банок на последующие операции.
  • Наполнение продуктами другой консервной тары - бочек, бутылей, баллонов, танков.
  • Заливка грибов, овощей, фруктов, ягод, рыбы, морепродуктов и других продуктов в бочках, стеклянных, жестяных, пластмассовых банках, бутылках, баллонах маринадом, жиром, водой, маслом, бульоном, соусом, сиропом, соком, напитком на полуавтоматических и неавтоматических заливочных машинах и вручную с помощью ковшей, комплекта мерок, с применением кранов и фильтров.
  • Контрольное взвешивание наполненной тары.
  • Заливка спирта в емкости с фруктовыми или ягодными соками и перемешивание.
  • Наполнение емкостей соками.
  • Разлив проспиртованного сока в тару.
  • Подготовка к работе применяемых приспособлений и инструмента.
  • Проверка точности веса заливки в процессе работы.
  • Подготовка обслуживаемого инвентаря к работе, мойка и чистка его.

**4. Права**

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

**5. Ответственность**

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Укладчик-заливщик продуктов консервирования ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

**Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)**

**Руководитель структурного подразделения:**

00.00.00г.
*(подпись) фамилия, инициалы*

**СОГЛАСОВАНО:**

**Начальник юридического отдела:**

00.00.00г.
*(подпись) фамилия, инициалы*

**С инструкцией ознакомлен:**

00.00.00г.
*(подпись) фамилия, инициалы*

**Изменения:**

  • Изменен формат текста, убраны лишние форматирования.
  • Удалена лишняя информация, например, о количестве страниц.
  • Сгруппированы пункты в логические блоки.
  • Улучшена читабельность текста.
  • Устранены грамматические ошибки.

**Важно:**

  • Заполните пропуски в тексте, адаптировав инструкцию под конкретное предприятие и должность.
  • Обратите внимание, что эта версия инструкции является лишь шаблоном. Ее необходимо дополнить и уточнить в соответствии с требованиями вашего предприятия.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий