Должностная инструкция Изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-го разряда подчиняется непосредственно ........................
    • Он выполняет указания ....................................................
    • Примечание: указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Должность Изготовителя полуфабрикатов из мяса птицы 4-го разряда замещает .................................................................................
    • Его может замещать ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы назначается на должность и освобождается от нее руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Анатомическое строение птицы
    • Правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов
    • Технологию процесса производства куриных отбивных котлет

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную.
  • Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии.
  • Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку.
  • Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки.
  • Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную:
    • Подготовка куриного филе: подноска к рабочему месту, промывка в холодной воде, укладка на стол.
    • Вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями.
    • Взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы.
    • Отделение оставшегося филейного мяса от косточек и закладка его в тазики для приготовления куриных рубленных котлет.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Он несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности, он ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Он несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Он несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Он несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Он несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Редактирование:

  • Изменил стиль и структуру текста, чтобы он был более читабельным и понятным.
  • Удалил лишние повторения и сократил некоторые фразы.
  • Добавил заголовки и подзаголовки, чтобы разбить текст на логические блоки.
  • Убрал неактуальную информацию, например, стр. 1 Должностная инструкция Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

    стр. 2 Должностная инструкция Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
  • Изменил оформление (...) на Примечание: ...
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий