Должностная инструкция Контролера пищевого продукции 3-го разряда

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Контролер пищевой продукции 3-го разряда подчиняется непосредственно [указать должность руководителя].
    • Контролер пищевой продукции 3-го разряда выполняет указания [указать должности сотрудников, чьи указания выполняются].
    • Примечание: указания других сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • В отсутствие Контролера пищевой продукции 3-го разряда его обязанности выполняет [указать должность сотрудника, замещающего его].
    • В случае необходимости, Контролера пищевой продукции 3-го разряда может заменить [указать должность другого сотрудника, который может его заменить].
  • Прием и освобождение от должности:
    • Контролер пищевой продукции 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • Государственные стандарты, технические условия и требования на используемое сырье, готовую продукцию, бочковую, бумажную, металлическую и стеклянную тару.
    • Методы контроля пищевой продукции, устройство, правила применения и проверки точности применяемых контрольных приборов, приспособлений, механизмов.

3. Должностные обязанности

  • Проводит сплошной или выборочный контроль на различных стадиях производства пищевой продукции, сырья, полуфабрикатов, тары по объему наполнения, закладке, укладке, размерам, формам, ассортименту, сортности, категорийности, кондиционности, чистоте, прозрачности, наличию посторонних запахов, включений. Контроль осуществляется путем взвешивания, измерения, внешнего осмотра или осмотра бочковой тары с применением светофильтров, экранов, фонарей и других приспособлений, с использованием различных светильников, браковочных автоматов и соответствия государственным стандартам и техническим условиям.
  • Осуществляет визуальный сплошной контроль продукции на комплексно-механизированных и автоматизированных поточных линиях.
  • Контролирует качество яиц для производства яичного меланжа и порошка при помощи овоскопа, установленного на столе или под движущимся роликовым конвейером.
  • Контролирует заложенное в банки сырье, специи, другие компоненты и их качество.
  • Балансирует весы.
  • Устанавливает разновесы.
  • Укладывает, уплотняет содержимое в банках и накрывает крышками.
  • Укладывает и упаковывает легко деформируемую, хрупкую и ломкую готовую продукцию в различные виды тары.

4. Права

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • За нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности - за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • За соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • За выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Разработано:
[наименование, номер и дата документа]

Согласовано:
* Руководитель структурного подразделения: [подпись, дата, фамилия, инициалы]
* Начальник юридического отдела: [подпись, дата, фамилия, инициалы]

Ознакомлен:
* Контролер пищевой продукции 3-го разряда: [подпись, дата, фамилия, инициалы]

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий