7 сложных (но важных) эмоциональных вопросов, которые стоит задать вашему партнёру, прежде чем вступать в брак

  • Вы никогда не узнаете всего о своём партнёре – и это нормально.
  • Но есть определённые факты, которые вы, без сомнений, должны узнать, прежде чем переходить к чему-то серьёзному. Подумайте о том, сколько долгов лежит за их плечами, а также о том, что они думают касательно развода.

Вы никогда не сможете узнать своего партнёра в совершенстве. В действительности, именно это является одной из самых прекрасных вещей во взаимоотношениях: ваш партнёр постоянно вас удивляет.

Иными словами, существует некоторые базовые вещи, которые вы должны узнать, прежде чем начать делить с кем-то свой быт. Большинство вопросов касаются пар, которые начинают подумывать о чём-то более серьёзном, а не только тех пар, которые вскоре отправятся к алтарю.

Ниже мы собрали семь самых важных вопросов. Читайте дальше, чтобы узнать, какие из них вам осталось озвучить самому.

Ты хочешь детей?

Вопрос о детях лучше задавать раньше, чем позже, чтобы никто не остался обиженным или брошенным спустя годы.

Если вы или ваш партнёр беспокоитесь (вполне объяснимо) по поводу того, что появление детей изменить ваши взаимоотношения в худшую сторону, вы должны вооружиться знанием о том, что помогает родителям поддерживать интимную жизнь.

Ряд исследований предполагает, что существуют определённые «буферы», которые предотвращают крах брака после рождения ребёнка:

  • «Выстраивание нежности и привязанности к партнёру»
  • «Знание того, что происходит в жизни партнёра, и отзывчивое отношение к этим событиям»
  • «Подход к проблемам, как к вопросам, которые вы и ваш партнёр можете контролировать и решать вместе как пара».

Кто будет готовить, стирать и убирать?

И как добавка к этому вопросу: «Что мы как пара можем сделать для того, чтобы разделить обязанности по дому так, чтобы каждый из нас вносил равноценный вклад в наши отношения и бытовую жизнь?».

По данным опроса, проведённого в 2007 году компанией Pew Research, разделение домашних обязанностей – это третий наиболее важный фактор успешного брака. (Первые два – верность и счастливые сексуальные отношения).

В отрывке из книги «Fast-Forward Family», опубликованном изданием The Atlantic, исследователи утверждают до сих пор, что женщины склонны взваливать на себя бремя работы по дому.

Исследователи также пишут, что наличие принципов, которые объясняю, кто, что и когда делает по дому, могут быть полезными:

«Пары, участвовавшие в нашем исследовании, которые испытывали недостаток ясности в том, что, когда и как должно делаться по дому, чаще сообщали о том, что они чувствуют себя истощёнными и испытывают сложности в сообщении своей неудовлетворённости жизнью. Супруги, которые выработали чёткое и уважительное понимание собственных ролей и задач, наоборот, не тратили так много времени на обсуждение обязанностей по дому; их повседневная жизнь казалась более гладкой».

Сколько у тебя (если вообще есть) долгов?

Это не основополагающий фактор, решающий стоит вам жениться или нет, но долг размером в 20 тысяч долларов, о котором вы узнаёте после свадьбы, вряд ли является тем, на что вы подписывались.

Искренний разговор о финансах – особенно о долгах – это ключевой момент перед заключением брака или перехода к серьёзным отношениям. Ложь о ваших долгах может потенциально разрушить ваши взаимоотношения.

С одной стороны, Валери Ринд, автор книги «Gold Diggers and Deadbeat Dads: True Stories of Friends, Family, and Financial Ruin», рассказывает следующее: «Если вы собираетесь привязать свою лошадь к чужой повозке, вам нужно знать не только то, что входит, но и то, что выходит».

Более того, рассказывает Ринд: «Вам необходимо знать, как человек управляет собственными финансами, потому что это в полной мере отражает общую картину».

Как много личного времени тебе необходимо?

«Мы с женой любим отправляться в путешествия или заниматься какими-то делами только с нашими друзьями, но мы также любим путешествовать вместе». «У нас есть женатые друзья, о которых создаётся такое впечатление, словно они просят разрешения практически на всё».

Что интересно, проведение времени порознь и встреча с друзьями вне отношений может оказаться именно тем, что поможет вашему партнёрству.

В своей книге под названием «The All-or-Nothing Marriage» Эли Финкел, психолог из Северо-западного Университета и профессор в Школе Менеджмента Келлогг, рекомендует в качестве способа усилить отношения реже о чём-то просить. Например, возможно, ваш партнёр не желает проводить ночные философские дебаты, как вы сами, а вот ваши друзья с радостью вам в этом помогут.

Вот что рассказал Финкел: «Если вы обнаруживаете хроническое разочарование в одном из элементов своего брака, один из лучших способов справиться с ним – это подумать: действительно ли так важно, чтобы я удовлетворял эту свою потребность только в рамках брака?».

Что ты считаешь изменой?

Есть люди, которые считают, что просмотр порнографии или поход в стриптиз-клуб – это измена. Однако истина заключается в том, что у всех свои границы. Установите эти границы, прежде чем вступать в брак.

Этот вопрос о неверности ещё никогда не был более актуальным. Как сообщала Кристин Салаки, «эмоциональные измены» становятся всё более распространённым явлением – а определить их становится всё сложнее.

Среди признаков того, что вы оказались вовлечены в эмоциональную измену – постоянные мысли о другом человеке и включение обороны, когда ваш партнёр пытается конфликтовать с вами по этому поводу.

Если же вы подозреваете, что ваш партнёр эмоционально изменяет вам, примите во внимание все различия в ваших сексуальных интересах и уделите внимание своей интуиции.

Что ты думаешь о разводе?

Это можно объяснить следующим образом:

Знаю, это вряд ли тот самый вопрос, который вы бы хотели сейчас обсудить, но спустя 5, 10 или 20 лет, если жизнь станет сложнее (а она станет), станете ли вы оба вкладывать все свои силы и ресурсы в то, чтобы сделать всё необходимое, или один из вас просто в один момент скажет: «Да ну» и избавится от потерь? Есть ли такая точка, в которой никто из вас не станет возвращаться обратно? Какая проблема является решающей: неверность, зависимость, отказ идти на Рождество к тёще?.

Вести такие обсуждения нелегко, но оно того стоит.

Не пугайтесь, если ваш партнёр скажет, что он открыт к возможности развода – или если вы осознали, что сами так считаете. Сьюзен Пис Гадуа, соавтор книги «The New I Do», ранее сказала следующее: «Когда люди считают, что развод никогда не стоит выбирать в качестве альтернативы, это создаёт определённую нездоровую динамику в отношениях».

Всё дело в том, что даже знание того, что у вас есть возможность уйти – даже если вы никогда ей не воспользуетесь – уже освобождает. Вы должны оставаться в отношениях только в том случае, если сами того хотите.

Как брак изменит наши отношения?

Некоторые люди ощущают, что ожидания после брака изменились, если сравнивать их с теми, которые были приняты до этого, а другие считают, что ничего не должно меняться. Важно быть на одной волне касаемо ожиданий на каждой стадии развития отношений.

В своём материале для BBC, психолог Кристиан Джарретт ссылается на несколько исследований, которые предполагают, что личности людей меняются после заключения брака. Например, одно датское исследование 2017 года обнаружило, что уровень самоконтроля и прощения партнёров увеличился после первых четырёх лет брака.

Впрочем, всё равно важно обсудить, как вы будете меняться и развиваться вместе, если вы планируете пожениться, как и то, чего вы боитесь в браке, а от чего испытываете восторг.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Артемий Кайдаш

Поделиться