Заполнение обратной стороны больничного
ТатьянаКом
| 08.02.2007 14:05

Уважаемые коллеги!
Не дайте свершиться убийству! Кто заполняет на обороте больничного строки, где ФИО сотрудника чей больничный, сколько процентов и за сколько рабочих дней. Бухгалтер или персональщик? Может это где прописано?
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас это делает бухгалтер, жертв пока не было.;)
Quote:
заполняю я, т.к. у меня трудовые книжки.
На б/л вертикально прописано: заполняется лицом, уполномоченным администрацией
А я заполняю графу со стажем, а дальше бухгалтерия.
По моему разумению, кадровик заполняет только графу, где необходимо просчитать непрерывный стаж. Остальное заполняет руководитель подразделения и бухгалтер. Или я не права? Я ЕЁ сейчас задушу!!!!!!
Не подскажете, где найти нормативы по заполнению б/л, чтобы ей в м...ду сунуть?
Нормативов не нашла, но моральная поддержка здесь:
http://www.kadrovik.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=38124&vi...
Спасибо за поддержку.
Что-то там про б/л нет ничего, только про замену паспорта...
может, линком ошиблись?
Если знаешь как заполнять, почему не заполнишь?
[URL="http://www.kadrovik.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=38124&vi..."]http://www.kadrovik.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=38124&vi...Ой, ошибочка.
Если честно, не могу разобраться как вставлять ссылки.
О! Порядок!
У нас первую часть заполняет рук. подразделения, вторую - мы(кадр.), ниже- бухгалтерия. Вопрос в том, как же теперь быть со стажем, :mad: правила подсчета не утверждены, и с колич-вом дней, ведь у нас рабочие работают по графику, 2/2 дня, им тоже считать в кал. днях?
б/л старого образца, а правила расчета - новые. А что вы пишете: в строке "непрерывный стаж" вы записываете стаж общий или непрерывный; в строке "подлежит оплате рабочих дней" календарные или рабочие дни. Я больничные оплачиваю, но пока не заполняю, т. к. боюсь их испортить.Просто распечатку прикладываю из 1С (оборот б/л и расчет ср з/пл).
народ!
а как у нас вообще должна происходить правильная оплата дней по больничному листу?
http://www.rnk.ru/rnk/article.phtml?code=3186
в интернете есть вся необходимая информация: они оплачиваются исходя из календарных, а не рабочих дней (п. 8, ст. 6 ,ФЗ №255). Поэтому и расчет среднего заработка для исчисления пособий теперь производится исходя из календарных дней.
Сотрудница принесла б/л по уходу за внучкой. Родители у ребенка имеются, сотр. опекуном не являтся. Оплачиваем ли такой больничный?
Учтите, что больничный по уходу за ребенком может взять любой член семьи.
Собственно, я так и думаю, но прочла комментарии аудиторов, что по семейному кодексу бабушка не является членом семьи:(
Хома wrote:
Там идет речь о пособиях. А меня интересует обычная з/пл. :o
Оборот б/л должнен заполнять уполномоченный по соц. страхованию, назначаемы приказом руководителя. Плюс ко всему, он составляет на каждый б/л протокол. То, что касается собственно расчётов - бухгалтерия, а процентовку и кол-во дней, стаж - кадровик (он же уполномоченный). Так что у директора спросите, кто именно будет этим заниматься и издайте приказ, чтобы определиццо раз и навсегда. Это логично. По поводу "непрерывный " и "рабочих дней" - я зачёркиваю и ставлю "страховой стаж" и "календарных дней". Иначе бред получается.
я нашла ответ на свой вопрос,кому интересно - вот ссылка: [URL="http://glavbukh.ru/art/10733"]разъяснения по заполнению обратной стороны б/л[/URL]
Quote:
Согласна, что бред,но лучше ничего не зачеркивайте:в б/л допускается, вроде, не более 2-х исправлений,и каждое заверенное, а то ФСС откажется их возмещать.
спасибо - отличная ссылка - мне пригодилась;)
Хотелось бы вернуться к правилам подсчета стажа для определния размеров больничного.
02.04.2007 вступил в силу Приказ Минздравсоцразвития №91 от 06.02.2007 "Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам"
Так вот, заметил, что в этих правилах нет ни слова о том, что служба в армии засчитывается в стаж для больничного. Зато засчитываются периоды деятельности в качестве колхозника, священнослужителя и пр.
А про армию - ни слова. Или я туплю?:confused:
Smersh wrote:
Добрый день!
Smersh, относительно периода службы в армии, входит ли он в страховой стаж: да, нигде это не прописали, но мы звонили в ФСС и нам ответили, что учеба не входит, а служба в армии входит. Сответственно, при оформлении больничного я включаю периоды службы в армии.
Olesionok wrote:
Сенькс, только всё равно для полной уверенности хотелось бы видеть ссылочку на законодательство.
Вообще-то есть в этих правилах пункт, что в стаж для больничного входят:
19. Периоды иной деятельности, не указанной в пунктах 8 - 18 настоящих Правил, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности
Если в период военной службы граждане подлежат обязательному соц. страхованию - то тогда всё хорошо. Но я тут рылся в "Консультанте+" и нигде не нашел, чтобы было написано, что военнослужащие по призыву подлежат обязат. соц. страхованию:confused:
Смерш, а у них по моему есть какая-то з/п?..Значит и страхованию подлежат
Stasy, не знаю, ЗП вроде есть. Я ж в армии не служил :D
У срочников точно есть з/п...правда мизерная:)
У нас заполняет кадровик, а расчет соответственно бухгалтер. Конкретно где прописано не знаю.
Обратную сторону больничного заполняет тот, кто ведет табель и кадровик. Очевидно, что у большинства это делает полностью кадровик. А вот проценты на основании ваших данных и в соответствии с законом подсчитывает бухгалтерия. Это уже их забота.
И все таки, какой срок нетрудоспособности указывать на обратной стороне листа нетрудоспособности выданному для отпуска по беременности и родам? указанному медучреждением на лицевой?
а если будет выкидыш или ребенок мертвый родится?
Quote:
140 календарных дней
R.Natalia
ну и? что 140? я то ей напишу... выплатим, а а ребенок не родится или еще чего? выплачивать то будем до родов, а не после
В больничном раздел 1 оборота (Должность, таб.№ и т.п.) заполняется руководителем структурного подразделения, подписывается кадровиком
раздел 2 оборота (страховой стаж) заполняется кадровиком
раздел 3 оборота (назначение пособий) заполняется бухгалтером
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.03.2007г №172 "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности"
Письмо ФСС РВ от 25.05.2007г № 02-18/07-4782