запись в трудовую книжку о реорганизации

rina.8989@mail.ru | 26.01.2015 15:45
Аватар пользователя rina.8989@mail.ru

Наша организация являлась филиалом ЗАО. В декабре прошла реорганизация ЗАО в ООО. Нам как филиалу как правильно внести запись в трудовые своих сотрудников?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя jubatus49

без указания нового порядкового номера в трудовой книжке пишите: "ЗАО (сначала полное наименование затем в скобках сокращенное...) такого-то числа реорганизовано в форме преобразования в ООО (сначала полное наименование, затем в  скобках сокращенное).

Аватар пользователя Tishkina Irina

И справа в графе приказов обязательно нужно указать документ, на основании которого происходит реорганизация.

Аватар пользователя jubatus49

Да, Irina, совершенно верно,  спасибо!

Аватар пользователя Троянец

документ, на основании которого происходит реорганизация...

Задумался - документ о начале Р и принятый самим ЮЛ, либо документ из НО о регистрации изменений в Реестре? В о п р о с ...

Аватар пользователя jubatus49

Думаю, таким документом будет протокол, решение или приказ  ЮЛ!  

Аватар пользователя Троянец

Думаю, таким документом будет протокол, решение или приказ  ЮЛ!  

По общему правилу изменения наступают для третьих лиц с момента официальной регистрации, а указанные документы формально такую не проходят в системе самого ЮЛ, а проходят в НО. Вопрос...

Аватар пользователя jubatus49

Письмо Минтруда России от 05.09.2006 №1553-6 гласит "В трудовой книжке производится запись о реорганизации юридического лица со ссылкой на соответствующее решение... ",  НО

при этом порядок внесения записи о реорганизации ни Инструкция, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 №69, ниПравила ,утвержденные Постановлением правительства России от 16.04.2003 №225, НЕ СОДЕРЖАТ.

Вместе с тем, законодательством предусмотрен порядок внесения в трудовую книжку записи об изменении наименования организации (п. 3.2. Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 №69). Аналогичный порядок рекомендует применять Иван Шкловец для внесения записи и в случае реорганизации .

А п.3.2 вышеупомянутой Инструкции гласит:

"3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - ПРИКАЗ (распоряжение) или иное РЕШЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, его дата и номер.

 

 

 

Аватар пользователя Троянец

полностью согласен, однако (Иван Васильевич....) гложут меня сомнения... (пинжак Шпака, манитофон...)

Статья 52. Учредительные документы юридических лиц6. Изменения, внесенные в учредительные документы юридических лиц, приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации учредительных документов, а в случаях, установленных законом, с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом таких изменений.

То инструкция, а ето закон, ГК называется...

Спят наши регуляторы... а 2017 не за горами...