Запись в трудовой... о том,что трудовой договор расторгнут по собственному желанию

Lerik | 30.01.2015 19:42
Аватар пользователя Lerik

Сегодня подруга забрала с работы трудовую книжку (увольнялась по собственному,как положенно две недели отработала). Работодатель заставил сотрудников написать на нее различные докладные -в день увольнения. В итоге выплатили в два раза меньше окончаловку. Ну с этим ладно, самое главное - в трудовой книжке сделали запись о том,что трудовой договор расторгнут по собственному желанию,а в крайнем столбике - ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ № 5 000 000 000 7. Книжку вручили и "вытолкали" за дверь. Человечек не расписался в трудовой. Просто не знала,что положенно прочитать запись и расписаться под ней, после окончания техникума- первая работа (3 года)... Интернет перерыли,что это за причина такая найти не можем... Подскажите пожалуйста,что это значит? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Лидия_р

Попробуй те сделать письменный запрос в организацию (например заказное письмо с уведомлением) - запросите копию приказа об увольнении и документы на основании чего издан приказ и согласно статьи 62 ТК РФ в течении трех дней должны предоставить копию приказа об увольнении.

 

Аватар пользователя Лепа

В крайнем столбике справа указывается основание, например, номер приказа. Предлагаю  написать письмо на имя руководителя компании:  «Уважаемый ая....! Уволившись из компании в соответствии с п. 3 ст. 77 ТК РФ, я получила трудовую книжку с записью «трудовой договор расторгнут по собственному желанию, а в крайнем столбике - ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ № 5 000 000 000 7» (скан трудовой книжки прилагается). К тому же увольнение было произведено с нарушениями процедуры – мне не дали ознакомиться…, не получили мою подпись в…, а также недоплатили столько-то… за …, и сопроводили мое увольнение действиями  в форме заявлений, унижающих честь и достоинство. Прошу Вас решить вопрос о:

  1. Предоставлении мне копии приказа об увольнении,
  2. Выплаты остальной части денег,
  3. Исправлении записи в трудовой книжке в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и Инструкцией по заполнению трудовых книжек.

Жду вашего письменного ответа о принятых мерах в срок, предусмотренный законом. В противном случае обещаю написать жалобу в трудовую инспекцию с дальнейшим обращением в суд – инстанции, весьма озабоченные в существующей экономической ситуации пополнением государственного бюджета.»  И отправьте заказным с уведомлением. А дальше запаситесь поп-корном и рассказывайте нам, что будет происходить.