Запись в трудовой книжке о приеме

ZveR'Ok | 11.02.2015 09:49
Аватар пользователя ZveR'Ok

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
Считается ли запись ошибочной если дважды записано "на должность", пример: "Принят  на должность на должность слесаря"? Все остальные графы заполнены верно.

Миниатюра: 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Запись, конечно же, сделана с ошибкой. Но работники ПФР России вряд ли признают эту запись (при назначении пенсии) из-за двойного употребления слова Должность недействительной. Однако, отмечу, что слесарь - это не должность, а профессия (см. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, введенный в действие постановлением Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 26.12.1994 №367). Также нет профессии просто "слесарь", есть слесарь-сантехник, слесарь механосборочных работ и мн. мн. других. Желательно наименования профессий применять в соответствии с вышеуказанным классификатором. Ведь определить чем занимался этот работник с наименованием рабочего места "слесарь" кадровики другого предприятия не смогут, в результате стаж работы по специальности учитываться не будет.

Аватар пользователя ZveR'Ok

Спасибо за ответ, в ЦЗН так же подтвердили что подобная ошибка не влияет на смысл записи, поскольку все остальные графы заполнены верно, поэтому вносить запись в ТК об ошибке нет необходимости.