Запись в графе "Сведения о вознаграждении" как исправить?

Oksi88 | 11.03.2013 13:02
Аватар пользователя Oksi88

Коллеги, добрый день! Возможно данная теме уже поднималась, прошу прощения, но хочу еще раз уточнить.

Дело в том, что у сотрудника закончилась трудовая книжка, я не обратила внимания и внесла запись о приеме, в "Сведения о вознаграждениях", что делать?

Указать, что запись не действительна и внести запись во вкладыш? Кто то говорит, что можно зачеркнуть и написать Сведения о работе. Точной информации не нашла. В правилах ведения трудовых книжек тоже не увидела. Скажите, как поступить и где можно прочитать более подробную информацию? Заранее спасибо.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Nadushans

В соответствии с п. 1.2 Постановления Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" (далее - Постановление N 69) в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.

Поскольку в раздел "Сведения о награждении" записи, связанные с приемом работников на работу, не вносятся, то после ошибочно произведенной записи о приеме работника в указанном разделе следует произвести запись: "Запись за номером таким-то недействительна".
Правильная запись о приеме работника производится в разделе "Сведения о работе" во вкладыше к трудовой книжки. При этом ей присваивается номер, следующий за номером последней записи в указанном разделе, поскольку в соответствии с п. 11 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Постановление N 225) все записи в трудовой книжке имеют свой порядковый номер в пределах соответствующего раздела.

Порядок оформления вкладыша регламентирован п. 38 Постановления N 225. В соответствии с указанной нормой в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. При выдаче вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указываются серия и номер вкладыша.

 

Аватар пользователя Надежда_Л

Действительно,многие "по старинке" зачеркивают надпись "сведения о вознаграждениях" и надписывают "сведения о работе".По себе могу сказать -если у меня есть трудовые книжки где есть такие записи, вносились они до нашей организации и другими работодателями не исправлялись - я исправления не вношу (не запрашиваю справку и действительной запись не признаю).Объясню почему - по сути, ничего неправильного в этой записи нет,и "портить" трудовую записями о недействительности записи сделанной  несколько  лет назад -не вижу смысла.Тем более,на моей практике -пенсионный фонд претензий не предъявлял, а ГТИ, как правило, предъявляет претензии за оформление ТК в "своей" организации.

Если же таковая запись сделана в моей организации, тогда я уже её переношу во вкладыш.Сам алгоритм уже описала коллега выше.