Я не хочу нарушать Трудовой Кодекс РФ!

Юлала | 23.01.2007 11:15
Аватар пользователя Юлала

Я работаю инспектором по кадрам и веду 2 подразделения организации.
Сложилась такая ситуация. Ко мне позвонил работник и сказал, что он увольняется с сегодняшнего дня (без отработки), что заявление уже подписано линейным руководителем. Но об увольнении работника меня никто заранее не предупредил, а поставили в известность только сегодня. Ведь по закону я должна сегодня оформить увольнение и выдать все документы. Но прежде заявление и приказ должен подписать генеральный директор, а он может и не приехать сегодня.
Что делать в такой ситуации? Я уже устала объяснять этим линейным руководителям, как правильно надо делать, чтобы не было проблем.
Ведь я же могу оказаться крайней.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Nadin-ka

Я бы созвонилась с линейным руководителем, уверилась в достоверности информации, запросила факсовую копию заявления. Были случаи, когда гендир не подписывал такие заявления? Если это просто как проформа - оформила увольнение. И смотря, что за работник. Грузчик - пожалуйста (если к нему нет претензий), менеджер по продажам - подумаем. Ему ведь надо дела передать? Если гендир принимает решение непосредственное по каждому увольняющемуся, созвонилась бы с ним, или попросила бы позвонить секретаря. В любом случае, уволила бы, только заручившись стопроцентной информацией со всех сторон.

Аватар пользователя Юлала

Я так и сделала. Выяснила у линейного руководителя данный вопрос. Он согласен отпустить работника с сегодняшнего дня. Работник уже привез мне заявление, которое он написал сегодня и его сегодня же подписал линейный руководитель. Даты везде одинаковые на данном заявлении. В принципе я уже позвонила генеральному директору и попросила его приехать. Оформить увольнение мне не трудно. Главное чтобы все было правильно.
Я подниму данный вопрос с генеральным директором.

Аватар пользователя ryzhov

В таким случаях я обычно предлагаю, оформить весь процесс увольнения самому линейному руководителю, если он это делает без согласования с кадровиком. И предупреждаю, пока не будет приказа об увольнении, подписанного генеральным, человек работет. И если на следующий день не выйдет на работу, составим акт о прогуле. со всеми вытекающими.
В конечном итоге решение об увольнении принимает генеральный а линейный лишь не возражает. Советую быть принципиальнее.