Выполнение дополнительной работы

saharinka11 | 05.12.2012 15:57
Аватар пользователя saharinka11

У нас в организации в штатном расписании нет сварщика, но сварочные работы выполняются слесарем по ремонту подвижного состава за дополнительную плату. По охране труда возникают постоянные проблемы выписывают одежду для сварщика а потом списать не могут и еще многое другое. Руководитель дал задание как оформить человека так чтобы и в штатное расписание единицу не вводить и работы выполнялись и все по закону и нарушений по промышленной безопасности. Помогите, пожалуйста, подскажите какой выход из сложившейся ситуации имеется ли вообще???

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мария К.

А почему не хотите вводить? Можно ведь ввести 0,5 ставки или даже 0,25 и на них оформить вашему слесарю официальное совмещение с той доплатой, которую вы ему и так доплачиваете..(делаете доп.соглашение, приказ). Всё будет официально. И по охране труда не должно быть проблем.

Ну а без ШР только договор ГПХ тогда заключить, наверное... Больше уже ничего не изобрести...

Но я бы всё-таки настояла на введении хотя бы 0,25 ставки сварщика в ШР! Если организация не бюджетная, то сделать это вообще не сложно.

Аватар пользователя LIK78

1 Вариант: Переименуте должность сотрудника на " слесарь по ремонту подвижного состава - сварщик", дополните должностную инструкцию, сделайте допсоглашение к трудовому договору...

2 Вариант: Внесите  дополнения в Должностную инструкцию о выполнении сварочных работ... и подпишите ее с работником... Он возражать не должен, т.к. доплату все равно получает.
 

Аватар пользователя Надежда_Л

Мне вот интересно,как Вы на сварщика спец.одежду выдаете и вообще при чем тут охрана труда,если ну нет у вас сварщика?

Если штатку не менять,выход один ГПД.

А чего руководитель так боиться ШР поменять?

Аватар пользователя saharinka11

Сокращение было в 2009 году как раз таки сварщика единицу и сократили, а на сегодняшний день сварочных работ не много, но есть, а там и 20% занятости от рабочего времени не бывает. Вот и мудрим

Аватар пользователя Надежда_Л

Влюбом случае,чтоб соблюдать нормы для сварщика,у вас должен где-то быть этот самый сварщик.Вы кстати, можете в штатку ввести должность и человек у вас может работать хоть на 0,1 ставке.Ну либо ГПД, как уже говорилось выше.С одной стороны оно проще,с другой, не приветствуется,когда работа,выполняемая постоянно делается по ГПД -это считается ущемлением прав работника,т.к. по ГПД ни отпусков,ни больничных не положено.