Выход основного работника и заявление об увольнении этим днем

Кристианчик | 22.07.2019 12:52
Аватар пользователя Кристианчик

Здравствуйте! По срочному трудовому договору был принят работник на период болезни другого работника (до выхода основного работника). Временный работник вышел с больничного 22.07 и написал заявление об увольнении тем же днем 22.07 (он пенсионер и не обязан предупреждать за 2 недели о своем увольнении) Будет ли грубой ошибкой если я не уволю временного работника, а сделаю доп. соглашение о том что его срочный ТД стал бессрочным с 23.07 в связи с тем что основной работник уволился? Спасибо

Форум: 



Аватар пользователя sankold

Непонятно, зачем Вам это делать, если человек уже уволился у Вас?

Если человек изъявил желание уволиться, а Вы игнорируете - это грубая ошибка.

Аватар пользователя Кристианчик

Временный работник уволился, но день увольнения - это последний рабочий день. Временного работника мы обязаны уволить в день выхода основного работника. Вот о чем речь.

Аватар пользователя Кристианчик

Основной работник уволился, но день увольнения - это последний рабочий день. Временного работника мы обязаны уволить в день выхода основного работника. Вот о чем речь.

Аватар пользователя sankold

День увольнения - это день увольнения, он необязательно должен быть рабочим. Находясь на больничном или в отпуске, работник имеет право уволиться по собственному желанию, он не обязан для этого выходить на один день. С выходом основного работника Вы увольняете по истечению договора - два разных основания для увольнения. У Вас уже есть инициатива работника, которую Вы не можете проигнорировать. Договор прекращен, его уже нельзя и не нужно делать бессрочным.

Аватар пользователя Valeratal

Там походу у ТС путаница. С больничного вышел основной работник, а не временный. И основной уволился. Уволился он во время действия больничного или нет - не ясно.