Время отдыха в графике работы

Hr.psy | 10.12.2018 13:47
Аватар пользователя Hr.psy

Здравствуйте! Разрешите ситуацию, поделитесь мением. Вопрос о времени отдыха работника.

В ПВТР нет ни слова о времени отдыха.

В ТД есть вот что: "Производится суммированный учет рабочего времени. Учетный период – один квартал. Продолжительность рабочего времени не должна превышать нормального количества рабочих часов за учетный период. Работнику установлена сокращенная рабочая неделя продолжительностью 19 часов 30 минут (пропорциональной занимаемой ставке – 0,50).

Рабочие и выходные дни - по скользящему графику. Дни работы, время, начало и окончание ежедневной работы определяется графиком работ"

Время ОТДЫХА фактически в ТД не отражено, но оно прописано в утвержденном графике работы.

Это допустимо? Не противоречит ли ТК такое условие, что время работы и отдыха прописано в Графике работы??

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Марина85

Главное, чтобы Вы вписывались в нормы отведенные по КЗоТ.

Аватар пользователя Hr.psy

Марина85 пишет:

Главное, чтобы Вы вписывались в нормы отведенные по КЗоТ.

Не понятен Ваш ответ. И, особенно, КЗоТ...

Аватар пользователя Korp

КЗоТ laugh давайте все таки на ТК РФ ссылаться, КЗоТ не действует с 2002 года.

Что касается режима работы и отдыха. В ПВТР обязательно должно содержаться описание режима труда и отдыха, при чем для разных категорий персонала могут быть разные режимы, в том числе и для тех, кто работает на сумучете. То есть именно там вы прописываете все варианты начала и окончания рабочего времени, ссылаетесь на графики работ, можно добавить описание правил за какое время и каким образом вы ознакамливаетет персонал с графиком работы. Вы прописываете в ПВТР кратность и время предоставления отдыха.

Напримертак у меня написано про перерывы для отдыха и питания для сумучетных: Для работников Компании, работающих по графику с режимом работы с 8.00 до 20.00 или с 9.00 до 21.00 перерывы для отдыха и питания предоставляются три раза в день: в период с 11.00 до 12.30 - 30 минутный перерыв, с 14.00 до 15.00 - обеденный перерыв продолжительностью 60 минут, в период с 17.00 до 19.00 - 30 минутный перерыв. Указанное время перерывов для отдыха и питания не включается в рабочее время. Выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) работникам, работающим по графику, предоставляется в соответствии с утвержденным графиком работы. 

При этом в трудовом договоре вы должны обязательно указать время "обеда", время начала и окончания рабочего дня и сослаться, что очередность выходных и рабочих дней определяется графиком работы, я обычно еще в скобках после начала окончания рабочего дня пишу количество рабочих часов и минут.

В графике работы вы можете выделять время для отдыха и питания, но это не обязательно, первичным источником такой информации считается трудовой договор и ПВТР.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Это допустимо? Не противоречит ли ТК такое условие, что время работы и отдыха прописано в Графике работы??

В соответствии со ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), продолжительность работы с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Соответственно, все перечисленные условия должны быть прописаны - либо в ПВТР, либо в ТД (если отличаются от общеустановленных в ПВТР. Не в графике.