Восстановление СНИЛС работнику

АленаТ | 16.09.2016 09:36
Аватар пользователя АленаТ

Добрый день! подскажите, человек принят на работу, СНИЛС утерян, какие документы, кроме заявления с просьбой работодателя восстановить его, нужно еще подготовить для сдачи в Пенсионный фонд кадровику?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

п. 5 ст. 7 закона 27-ФЗ: застрахованное лицо, работающее по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, обязано в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования обратиться к страхователю с заявлением о его восстановлении (форма АДВ-3); страхователь должен передать это заявление в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации вместе с документом, подтверждающим страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

 

Аватар пользователя АленаТ

Мазухина_Анна пишет:

 вместе с документом, подтверждающим страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

А откуда ж я возьму документ, подстверждающий страховой номер? он только устроился вчера, говорит снилс потерян, он сейччас работает в другом городе,не по прописке, и пойти сам не может тоже это закрытый строительный объект.... я так понимаю нам его восстанавливать, а в форме АДВ-3 как раз где заполнение работодателем нужно указывать подтверждаю, как я могу подтвердить то если я его в глаза не видела, что там писать то?

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А как вы его приняли без СНИЛС? Ст. 65 ТК РФ - свидетельство надо предъявлять при приеме на работу.

 Если он неработающий - СНИЛС он должен был восстанавливать сам, обратившись в территориальный ПФР по месту жительства.
 

Аватар пользователя АленаТ

понятно, что должен был, а что теперь делать? вот приняли, и вроде ж как мы должны теперь восстанавливать

Аватар пользователя АленаТ

как принимают, вообще весело, объекты в Крыму, набирают в Москве, филиал то есть мы в Краснодаре, потом нам досылают..... темный лес,конечно, но не мне решать как они работают... мне теперь только искать пути выходы из сложившихся ситуаций

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Отправляйте заявление в ПФР без подтверждающего документа, что поделать. Можете объяснительную приложить. Можете позвонить в ПФР и спросить, что вам в такой ситуации делать.

Можете уволить работника по соглашению сторон и отправить его делать СНИЛС самому, с него точно никаких подтверждающих документов не потребуют.

Аватар пользователя АленаТ

Спасибо огромное, Анна, за помощь)))