Вопросы к настоящим практикам по ведению ВУ

Брик | 14.06.2013 13:37
Аватар пользователя Брик

Уважаемые, дамы, и возможно, господа.

Сталкнулась с ведением ВУС недавно и хочу уточнить некоторые хитрости:

1.Если я не хочу показывать ценного специалиста (парню 24 года у него удостоверение о призыве в армию и он с другова района), которого вполне могут забрать в армию. Как я могу подстраховать компанию и сотрудника?

2.Я предоставляю данные по остальным сотрудникам  военкомату, и что нас может ждать в самом страшном случае? Могут ли придти и забрать кого то из руководителей на сборы и на какой период максимум? Служить же после 27 лет не забирают?

3.Обязана ли я подавать информацию по военкоматам всех районов или могу только по своему (где зарегистрированна сама организация)?

4.Слышала, что сейчас надо показывать и совместителей. Так ли это?

5. У одного из моих директоров временное удостоверение, менять он не хочет. Говорит ходил уже не раз лет пять назад, а сейчас не до этого. Я могу ограничиться неполнотой данных этого удостоверения (не хватает информации ВУС и состава) и чем это может грозить?

 

Буду благодарна за ваши ответы.

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Лучшая практика ведения ВУ- отсутствие этой практики :)

Аватар пользователя zaolu

1. Если занялись воинским учетом, то надо показывать. К тому же удостоверение есть. Район значения не имеет

2. На сборы забрать могут. Был прецендент, когда гл. инженера забрали на 1 месяц.

3. Данные подаются по районам, причем списки по работникам высших воинских званий подаются отдельно.

4. Я подаю и по совместителям тоже.

5.Список заполняйте без данных. Чтоб снять с себя ответственность нужен журнал: учета разъяснительной работы среди ГПЗ и ГПП. Разъяснить необходмость получить удостоверение и поставить подписи))) Все, ответственность с работодателя снята.

Аватар пользователя Алина_малина

Кстати, по поводу совместителей. Наша компания ВУ на них не ведет, объясняя тем, что для устройства на работу по совместительству нужен паспорт, диплом, СНИЛС и копия трудовой - все, военный билет сотрудник может и не принести. Кроме того, предполагается, что по основному месту на этого сотрудника ведется ВУ.