Вопрос по должностным инструкциям

Ирэн | 27.11.2007 13:05
Аватар пользователя Ирэн

Поделитесь опытом по формированию пакета ДИ, а также удачными идеями по вопросу сбора подписей об ознакомлении сотрудников с ДИ.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Кристина К.

Ирэн, а может Вы конкретнее сформулируете вопрос? какая проблема сейчас стоит перед Вами?

Аватар пользователя Inna

Ирэн wrote:

идеями по вопросу сбора подписей об ознакомлении сотрудников с ДИ.

а в чем проблема?
сотрудник, перед подписанием ТД обязан ознакомиться с ЛНА предприятия, должностной инструкцией, и, соответственно, поставить свои автографы...
Вот и "ловите момент"
:)

Аватар пользователя Ирэн

Поставлена задачао определить порядок разработки должностных инструкций в компании и сформировать полный пакет ди, согласно штатному расписанию (за исключением вакантных). Первый вопрос: как можно упростить процедуру ознакомления нового сотрудника (подписание) с должностной инструкцией, чтобы каждый раз вновь (в случае увольнения настоящего сотрудника и приема на эту должность другого) не приходилось делать новую должностную инструкцию?

Аватар пользователя Inna

а зачем делать каждый раз под вновь принятого?
обычно делается отдельная папка, в которой хранятся ДИ, согласно ШР (кстати, а почему вакантные должности обделены вниманием??! а когда закроется вакансия? не проще ли по всему ШР подготовить пакет ДИ), а к каждой ДИ прилагается лист ознакомления...в котором расписывается каждый, кто трудится в данной конкретно взятой должности...

Аватар пользователя Ирэн

в заявление о приеме на работу внести запись о том, что данный сотрудник ознакомлен с ПВТР, ДИ и т.п. Но вопрос возникает следующий: в связи с тем, что должностная инструкция, утвержденная руководителем определенной датой, не имеет на последнем листе подписи сотрудника, занимающего эту должность, об ознакомлении может сыграть "роковую" роль в случае каких-либо спорных вопросов. Или это предположение неверно?

Аватар пользователя Nadin-ka

Ирэн wrote:

может сыграть "роковую" роль в случае каких-либо спорных вопросов. Или это предположение неверно?

верно, но не будет же каждый расписываться в ДИ, последний лист не бесконечен - придется на каждого распечатывать.
может быть при роспис указывать дату утверждения ДИ?

Аватар пользователя Inna

Nadin-ka wrote:

может быть при роспис указывать дату утверждения ДИ?

ой..Надя...это как, простите?:o :confused:

Аватар пользователя R.Natalia

Мне кажется проще всего в ТД внести пункт: До подписания ТД ознакомлен..... и перечислить все и напротив каждого ЛНА или ДИ роспись и число.

Аватар пользователя sabrina

Quote:

Мне кажется проще всего в ТД внести пункт: До подписания ТД ознакомлен..... и перечислить все и напротив каждого ЛНА или ДИ роспись и число.

R.Natalia, всё это чудненько, только как-то все забыли, что ДИ, по сути, является неотъемлемой частью трудового договора. Почему? Да потому, что или мы подробненько расписывем функционал (трудовую функцию) в ТД, или пишем(что удобнее всем) ДИ. А поэтому по аналогии с требованиями к ТД: ДИ д.б. в двух экз и один из них должен отдаваться под подпись о получении на экз. работодателя работнику.