Вопрос: Миграционный учет "устное распоряжение"

Rhapsody | 15.04.2009 11:47
Аватар пользователя Rhapsody

Вообщем ситуация, вчера в миграционном учете (по Москве в районе)

Услышала для себя новое "устное" распоряжение о том, что работодатель отвечает и должен предоставлять иностранцу жилье и все услуги, а также если иностранец снял/арендовал жилье, заключать РАботодателю договор о поднайме с тем у кого снимает иностранец

 

Кто в курсе, вообще это правомерное требование?

Форум: 
Ключевые слова: 

Аватар пользователя vladimir

Работодатель отвечает за миграционный учет ИГ чтобы миграционный учет у ИГ был в порядке (не просрочен). Остальное придумывают местные начальники, если вы придете в ФМС с юристом будет очень интересно что они Вам скажут. То что Вы написали такое в законе негде не прописано.

Аватар пользователя Anastasiy

А как быть, если мы выступаем в роли принимающей стороны? Стоит видимо повнимательнее изучить Постановление Правительства РФ от 24.03.2003г. № 167.

Аватар пользователя vladimir

 

4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
 

18 июля 2006 года N 109-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 

25 июля 2002 года N 115-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Гарантиями материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации о принятии на себя следующих обязательств:являются гарантийные письма приглашающей стороны .  

 

 Вы писали такие письма для ваших ИГ, мы пишим для приглашении но только для визовых ИГ

 

 

Аватар пользователя Anastasiy

В нашем округе миграционная служба при постановке на учет иностранных граждан теперь не принимает документы без подобных писем (((

Аватар пользователя vladimir

В округе по фактическому адресу фирмы ? или по частному лицу ИГ сами продлевают миграционный учет?

Аватар пользователя Anastasiy

По фактическому адресу фирмы

Аватар пользователя vladimir

Наша фирма находится в МО и все продления осуществляются в Москве на ул. Солянка, у нас 30 ИГ думаю надо будет брать еще одного человека чтобы ездить снимать и ставить на МИ.

Аватар пользователя Anastasiy

А у нас 200 ИГ и я одна ими занимаюсь + остальная кадровая работа ((( , но правда есть так называемый курьер-узбек )))

Аватар пользователя vladimir

Anastasiy  РнР тоже сами делаете ? В ОК Вы одна все успеваете ?

Аватар пользователя Anastasiy

Есть еще начальница - все время в полете, а сренняя численность 1000 чел (при этом текучка больша). Разрешения делали раньше сами, теперь все же перешли на посредников (квотирование в прошлом году прошлёпили), хоть какое-то послабление. А Вас не штрафовали за неснятие с учета?

Аватар пользователя vladimir

Пока слава богу нет, (не пойманый не вор) пока в ФМС еще все не налажено :-)).

А с квотами по МО,  мы тоже работаем с Юр.фирмой так вот с нашей квотой РнР стоит 5 000 с ихней квотой 11 000 :-((.

Аватар пользователя Anastasiy

Мы возложили материальные затраты по получению РнР на ИГ, так что на бюджете орг-ии никак не отражается.

Аватар пользователя vladimir

У нас тоже ИГ сами платят за РнР но помочь можно, хотя бы квотой.

Аватар пользователя Norka

   Владимир, вы пишете, что Юр.фирма делает вам РнР с вашей квотой дешевле, чем со своей. Вы имеете в виду визовый въезд? А в случаях с безвизовыми квота же не учитывается? То есть за каждой организацией не прикрепляется определенное количество, на которое она сделала заявку?

Аватар пользователя vladimir

Я писал о безвизовых ИГ, с визовыми ИГ квота должна быть только на ту организацию которая будет привлекать визовых ИГ

Аватар пользователя Norka

  На  безвизовых же не запрашивают никакую квоту. Просто до 1 мая мы делаем заявку на след.год в ЦЗН.

Я сама делала от организации РнР для работников, про квоты мне ничего не говорили.... Может это у нас в городе так? Хотя, я думаю, везде регламент должен быть одинаков.

Аватар пользователя vladimir

Москва, МО, в начале года надо было подать заявку в районный отдел ЦЗН, далее они дают справку что на смогли подобрать на должности указанные в заявке граждан РФ ( грузчик со знанием иврита или менеджер с дипломом гарварда и знанием иврита :-), далее с этой справкой и заполненой формой ( много клеток) и др. бумагами до 1 мая надо подать документы в комиссию по труду МО, в Москве центр использования ........, вот и все заявка подана, все ждут решения комиссии кому какую квоту выделят на 2010 год.

 

 

 

 

Аватар пользователя Norka

  Санкт-Петербург. Мы не делаем ( по крайней мере, я) никаких предварительных заявок в ЦЗН, а сразу заявку на квоту на след.год. Никаких подтверждений не дают. И в УФМС при оформлении разрешения не спрашивают про квоты. То есть я скажем сделала заявку на 50чел, а РнР делаю 60шт. Мне кажется, тут даже не отслеживают, какая орг-ция сколько шт. сделала.... Интересно...

Аватар пользователя vladimir

В Москве, МО у организации должна быть квота, чтобы делать РнР сотрудникам, если квоты нет то можно делать через юр.фирмы у которых есть квота, цена 16-17 т. р. РнР на год.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий