Воинский учёт

Буш | 11.09.2008 09:06
Аватар пользователя Буш

Доброго всем дня! Кто-нибудь знает, что грозит, если воинский учёт не ведётся или ведётся не должным образом. Я, например, только в личной карточке заполняю графы и всё....В военкомат не хожу...

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя cheris

Граждане и должностные лица, виновные в невыполнении обязанностей
по воинскому учету, установленных Федеральным законом "О воинской
обязанности и военной службе", несут ответственность в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
С уважением, Cheris.

Аватар пользователя Этника

 

Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, – влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 10 МРОТ.
Пункт 3 ст. 21.4 КоАП РФ

Обратите внимание!Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, – влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 10 МРОТ.
Статья 21.1 КоАП РФ

Обратите внимание!Списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, составляются отделами кадров организаций на основании личных карточек (форма № Т-2) в алфавитном порядке, отдельно на юношей 15- и 16-летнего возраста, и подписываются руководителем организации

Обратите внимание! Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации …ответственным за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, – влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ.
Статья 21.2 КоАП РФ

Аватар пользователя Katrin

Что такое форма т-50, срочна нужна!!!!!!!!!!