Военкоматы и подбор
Ольгочка
| 18.03.2011 15:12

Добрый день, коллеги! Пришла новый Hr-директор и поставила задачу попробовать подбирать персонал (массовый подбор) с помощью военкомата. Просила связаться с ними и попросить все телефоны, домашние адреса и т.п. солдат, у которых скоро дембель. Я думаю, что мне никто не станет сообщать личную информацию,а только пошлют куда подальше. Скажите был ли у кого-то похожий опыт. С чего надо вообще начинать и т.д.
Заранее спасибо за помощь!!!
Форум:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольгочка, Сама с военкоматами не работала, но стало интересно: откуда у Вас в компании появилась такая идея? и какие позиции предполагается закрывать таким образом?
У нас компания специализируется на оказание бытовых услуг (ремонт обуви и изготовление ключей) и розничных продажах (средства ухода за обувью, шнурки, батарейки и т.п.). Изначально появилась такая идея у нашего генерального (брать людей сразу после армии). Директор по персоналу мне поручила этим заняться. Но я если честно с трудом понимаю с чего мне начинать, никогда с этим не сталкивалась. Думаю, что личную информацию мне вообще никто не даст и будет прав в принципе.
Интересно. Спасибо за ответ.
Я думаю, обратиться в любом случае стоит. Помогут - так помогут, а нет - так нет. Вам же в любом случае отчитываться перед руководством по факту выполнения поставленной задачи.
С другой стороны, везде работают люди. Может там Вам чего и посоветуют (например, подскажут какой-то вариант "отлова" таких специалистов... правда, ума не приложу, что это за вариант может быть)).
однако, оригинально
Но вообще, "сливать" персональные данные это противозаконно
Вот и я думаю, что это противозаконно и никто мне не даст таких данных. Но пробовать наверно действительно придётся, потому что задача поставлена и надо выполнять.
Ольгочка, действительно, спросить от Вас не убудет))
Я вот все думаю: неужели через job-сайты и газеты настолько плохой отклик на вакансии, что приходится массово задействовать такие способы?
У нас просто предварительно проходит 4 недели обучение, оно бесплатное. Поэтому проблема в том, чтобы найти персонал смотивированный обучаться. Все кто приходит это не наш формат (трудно обучаемый, сидевший, уволенный по статье и т.п.)
Я думаю, что тут проблема в том, что надо придумать мотивацию для розничного персонала на обучение. Ну вот руководство решило, что надо уходить от газет и пробовать другие способы. Хотя вот щас только что выяснила, что раньше у нас уже проводилась работа с военкоматами и безрезультатно. Предыдущие директора по персоналу ездили туда лично. Естественно никаких контактов им не дали, предложили только разместить объявление на стенде, но раз в неделю этот стенд у них ощичается от всех объявлений, т.е. мне получается надо ездить туда раз в неделю?! По телефону они соответственно вообще никакой информации не дают и отказываются разговаривать.
Ольгочка мое мнение -демобилизованный военнослужащие - не такой уж мотивированный персонал -по крайней мере первые месяц-два после демобилизации.
Не очень поняла, это как? Вы хотите сказать, что целый месяц работники работают бесплатно?
Ну в принципе согласна... Просто скорее всего у некоторых будут проблемы с трудоустройством (нет образования, а мы даём специальность, нет опыта работы, а мы трудоустраиваем и т.д.) Но с другой стороный если человеку и раньше ничего не хотелось, то сейчас ему тоже проще пойти грузчиком, кладовщиком, охранником и т.п.
Но в любом случае, это решение руководства, хоть и несовсем правильное на мой взгляд. Моё дело попробовать и рассказать потом о результатах.
Во-первых, даже если раздобудете данные, что дальше - будете персонально звонить каждому и приглашать?
Имхо, объявление на стенде - то, чего реально можно добиться таким путём. Чтобы его не снимали - это уже найти с кем договориться. Эффективность - чертовски сомнительна. Правильно сказали, свеженькие дембеля - не самые мотивированные люди в мире.
В принципе, конечно, можно узнать, когда приедет очередной "выпуск" и поставить у военкомата на пару дней длинноногую девушку с кучей рекламок. Может кого и поймаете.
Виктория, нет, они не работают, они обучаются в нашем учебном центре! Они не ремонтируют обувь клиентов, обучаются на своей обуви, т.е. они ничего не делают для нашей компании))
Softwarer, я с вами полностью согласна, что это не вариант. Но сказали пробовать значит будем пробовать))
Ольгочка,
думаю, отклик с открытого рынка труда небольшой, поскольку далеко не каждый человек может себе позволить жить без заработной платы целый месяц, будучи при этом вроде как занятым с точки зрения работы. Поэтому руководство и придумывает, где бы еще найти работников, согласных на данные условия.
Кстати, многие компании в подобной ситуации во время обучения платят хотя бы какие-то деньги (условно говоря, ученические/стипендию). Возможно, стоит рассмотреть такой вариант?
P.S. Меня зовут Вероника.
так бы и сказали
конечно, дураков искать бесплатно учится (а семью кормить чем, учебными пособиями)
Ваше предложение банально неконкурентоспособно на рынке труда. Отсюда и приходящий контингент (типа "никуда больше не взяли")
Нормальные компании платят даже во время обучения. Пусть меньшие деньги, но все таки. Да, и по результатам обучения можно еще и отсеивать
Прошу прощения,Вероника))
Я уже озвучивала ранее, что считаю надо как-то мотивировать персонал на время обучения, но пока это вариант отказываются обсуждать,может позже к этому придут.
я бы в этом случае обратилась в центр занятости, а на время обучения на заключать трудовой договор - работники у Вас учились бы и при этом получали деньги от государства.
можно, кстати, искать работников по всяким пту и колледжам, оттуда вообще мало кто по специальности идет работать.