Внутреннее совместительство сторожей

кексик | 21.03.2017 14:40
Аватар пользователя кексик

Здравстуйте! Сотрудник кроме основной ставки, принят по внутреннему совместительству на 2 месяца по должности сторожа (т.е. на январь и февраль) Трудовой договор на данного сотрудника заключен на определенный срок, т.е. на 2 месяца. В связи с истечением срока трудовой договор расторгается. Вопрос: я должна на него издать приказ об увольнении скомпенсацией или он автоматически расторгается в связи с истечением срока? Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Трудовой договор на данного сотрудника заключен на определенный срок, т.е. на 2 месяца. В связи с истечением срока трудовой договор расторгается. Вопрос: я должна на него издать приказ об увольнении

Угу.

скомпенсацией

Если есть неиспользованные отпуска - ага.

или он автоматически расторгается в связи с истечением срока? 

Пока вы работника не уволили (не издали приказ, не внесли запись в трудовую книжку и т.п.) - трудовые отношения продолжаются.

 

Аватар пользователя кексик

Анна, здраствуйте! Я вас правильно поняла, что сторожа по внутреннему совместительству увольняю на основании п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ с компенсацией за неиспользованный отпуск за 2 месяца. Дело в том, что он снова через месяц напишет заявление на совместительство (внутреннее), получается каждый раз их по истечении срока я должна увольнять.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я вас правильно поняла, что сторожа по внутреннему совместительству увольняю на основании п.2 ч.1 ст.77 ТК РФ с компенсацией за неиспользованный отпуск за 2 месяца.

Да.

Дело в том, что он снова через месяц напишет заявление на совместительство (внутреннее),

Работодатель не обязан это заявление удовлетворять. Для приема на работу (в том числе по совместительству) нужна воля двух сторон на заключение трудового договора.

получается каждый раз их по истечении срока я должна увольнять.

Можете не увольнять - тогда договор станет бессрочным при фактическом продолжении работы и неизменении срока договора.

Ну и вас никто не заставляет именно на 2 месяца договоры заключать (да еще и не продлевать их, если есть необходимость).