ВКС увольнение и принятие на работу

nellypak | 29.11.2016 04:42
Аватар пользователя nellypak

Добрый день! Подскажите поэалуйста хотим уволить и принять через 2 недели обратно на работу иностранца ВКС. В этом случае нужно ли подавать на новое разрешение на работу и визу? Аннулируется ли его РНР и виза за две недели?

Форум: 
+1
0
-1



Аватар пользователя Мазухина_Анна

 

ст. 13.2 Закона 115-ФЗ:

11. В течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) высококвалифицированный специалист вправе осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг) и получить новое разрешение на работу в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей статьей. В течение указанного срока разрешение на работу, выданное высококвалифицированному специалисту, а также виза и вид на жительство, выданные такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными.
Срок действия разрешения на работу, выданного высококвалифицированному специалисту, а также срок действия визы и вида на жительство, выданных такому высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, продлевается на период рассмотрения ходатайства, поданного работодателем или заказчиком работ (услуг), которые указаны в пункте 5 настоящей статьи и с которыми высококвалифицированный специалист заключил новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).
В случае если высококвалифицированный специалист не заключил нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) по истечении установленного абзацем первым настоящего пункта срока либо если ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении высококвалифицированного специалиста отклонено, выданное такому высококвалифицированному специалисту разрешение на работу, а также виза и вид на жительство, выданные высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, считаются действительными в течение тридцати рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта, либо принятия решения об отклонении ходатайства работодателя или заказчика работ (услуг). В течение указанных тридцати рабочих дней высококвалифицированный специалист и члены его семьи обязаны выехать из Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Аватар пользователя nellypak

Получается ему виза продлевается на время рассмотрения ходатайства на РНР, а дальше после получения нового РНР он может по рабочей визе вьезжать и выезжать ? или нужно оформлять новую визу?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Новую визу оформлять.
 

Аватар пользователя nellypak

А если человек не выезжает из страны как мы ему новую визу оформим? получается что новая виза у него должна быть такая же как и старая? Компания, сроки, номер паспорта все одно и тоже ведь.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Так и оформите, выезжать для переоформления визы необязательно. Вообще рекомендую обратиться в МИД/МВД с письменным запросом через официальный сайт, получить официальный ответ, им руководствоваться.