Увольнение в декрете

margoscha2507 | 29.02.2012 12:58
Аватар пользователя margoscha2507

Арбитражный управляющий в свое время не сократил(организация банкрот) а сейчас увольняе за прогулы, хотя судья с ним не согласился и далее дело будет через суд, но как правильно быть в этой ситуации и какие записи могут быть ?а какие должны стоять в трудовой? спасибо.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inga4540

Наименование темы и текст - все из разной оперы?

Аватар пользователя Тусик

margoscha2507, совершенно не понятно чего Вы хотите? Уточните пожалуйста свой вопрос.

Аватар пользователя margoscha2507

нет это одна опера и вней мы живем уже три года, арбитражный управляющий-(назначенный)мне сначала обещал сократить-потом все резко переиграл(только увольняю задним числом т,е, год назад), потом гговорит я вас сокращю но с условием что вы отказываетсь от всех выплат(те задолженнсть начинающая с родовых денег и далее), теперь он меня увольняет за прогулы(тк я не отказалась от зад-ти).А самое главное что мою трудовую кто-то из них потерял и он должен мне восстановитьи я уже все справки ему предоставила. А теперь мне интересно,какя запись должна быть после записи за прогулы?Это в суде должны вынести решение или всетаки они сократить или я писать по собственному? потому что время подходит к выходу из декрета,через пол года сыну будет три.

 

Аватар пользователя margoscha2507

какя должна быть запись в трудовой,если меня уволили за прогулы,но судья не одобрила решение арбитражного управляющего и сказала подать на обжалование,но страшно не это просто уже через пол года сыну будет три года,а еще арбит управл не восстанавливает мою книжку(кто потерял я не знаю, но хорошо что у меня на руках есть документы подтверждающие что я там работала, т.к упраляющий говорит что ему не предоставили вообще никаких документов),а вопрос заключаеться в том какие действия с моей стороны должны быть и как меня должны уволить 1) сократить 2)по собственному желанию     -кто решает этот вопрос? Я уже не верю управляющему птому что он водит меня вокруг пальца уже сколько времени или все эти вопросы решает суд? спасибо

Аватар пользователя Inga4540

Да. действительно все запущено. в Вашем случае, если на руках есть доказательства Вашей работы именно в этом предприятии одна дорога - в прокуратуру. И не вздумайте ничего задними числами подписывать. Есть книга учета трудовых книжек на предприятии, где должно быть зафиксировано прием Вашей трудовой? Если было проведено сокращение, то Вы не подпадаете под него, так как женщину, имеющую ребенка до трех лет можно уволить только в связи с ликвидацией предприятия. 

Аватар пользователя margoscha2507

те уволить совсем или соратить, только после достижения ребенком трех летнего возраста?

Аватар пользователя Inga4540

margoscha2507 пишет:
те уволить совсем или соратить, только после достижения ребенком трех летнего возраста?
- ОК 
Аватар пользователя olushka

Вы писали заявление кадровику на продление отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, если да, то это никак не могут быть прогулы. Да и в любом случае Вам надо отстаивать свои права. Когда организация признавалась банкротом Вы были в декрете и Вас должны были письменно об этом известить...