увольнение по смерти - табель

Юка | 13.01.2015 14:19
Аватар пользователя Юка

Подскажите, сотрудница вышла на работу 9 января. ей стало плохо и она умерла. Что мне ставить в тебеле??? Справки о смерти-9 января. Явно явку не поставишь. а что тогда???

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Александра Бахмацкая

Добрый день!

Жуткая история,конечно...надеюсь, это не прямо на рабочем месте произошло?

А проставить ей то количество часов, которые она фактически отработала, разве нельзя?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А проставить ей то количество часов, которые она фактически отработала, разве нельзя?

Присоединяюсь к вопросу.

Аватар пользователя SCRPN-MI

В табеле проставляется количество часов, которое отвечает продолжительности рабочего дня. Днем увольнения считается день смерти = последний день работы. 

Аватар пользователя Александра Бахмацкая

SCRPN-MI пишет:

В табеле проставляется количество часов, которое отвечает продолжительности рабочего дня. Днем увольнения считается день смерти = последний день работы. 

Погодите, ну а если человек фактически отработал час? разве надо в табель ставить "8"?

Аватар пользователя SCRPN-MI

Гожу. Слово пропустил - фактической продолжительности рабочего дня.

Аватар пользователя Owleyka

Если сотрудник был на 5-дневке то 9 января для него рабочий выходной и в табеле ставим "РВ" и количество фактически отработанных часов, а если у него был какой-то другой график, то "Я" и опять же количество фактически отработанных часов

Аватар пользователя Юка

нда... вообще-то меня пугает даже эта справка о смерти. Когда в табеле указано, что человек ещё работал. Это случилось на работе. Женщина, уборщик. График-шестидневка. Стало плохо с сердцем и всё, нет человека.....

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"От воли сторон не зависит... Прекращаем трудовой договор в связи со смертью работника" (М. Лапина, "Кадровик.ру", N 9, сентябрь 2013 г.)

Что писать в табеле учета рабочего времени

На практике часто бывает так, что сотрудник долгое время отсутствует на работе, и лишь затем кадровик получает информацию о его смерти. Это вызывает вопросы при заполнении табеля учета рабочего времени.

Пример 3. Сотрудник не вышел на работу 02.08.2013 и отсутствовал весь месяц. В табеле учета рабочего времени специалист по кадрам ставила код "НН" ("неявка по невыясненным причинам", цифровой код - 30). Его дочь 03.09.2013 предоставила лист временной нетрудоспособности и свидетельство о смерти. Оказалось, что 02.08.2013 у отца случился инсульт, и он умер в больнице 23.08.2013. После выяснения обстоятельств неявки и прекращения трудового договора специалист по кадрам проставила в табеле код "Б" ("временная нетрудоспособность", цифровой код - 19).

Исправление в табель учета рабочего времени можно внести следующим образом:
одной чертой зачеркнуть неправильный текст так, чтобы он оставался читаемым;
надписать правильный текст;
поставить дату исправления, подпись и расшифровку подписи лица, внесшего исправление.
Такой порядок внесения исправлений в первичные учетные документы соответствует требованиям п. 7 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Пример 4. Сотрудник, работавший по графику пятидневной рабочей недели, умер 07.09.2013 (в субботу - выходной день). Трудовой договор прекращается 07.09.2013. В табеле учета рабочего времени ставится код "В" ("выходные дни", цифровой код - 26).

Пример 5. Сотрудник умер от сердечного приступа прямо на рабочем месте. В табеле учета рабочего времени ставится код "Я" ("продолжительность работы в дневное время", цифровой код - 01), указывается количество фактически отработанных в этот день часов (это особенно важно при повременной системе оплаты труда).

Пример 6. Сотрудник умер по пути на работу. В табеле учета рабочего времени ставится код "НН" ("неявка по невыясненным причинам", цифровой код - 30). Специального кода на случай смерти работника не предусмотрено, на практике принято ставить код "НН" даже в том случае, если о смерти работника стало известно сразу (т.е. фактически причина неявки известна).