Уволившийся в 2008 году сотрудник просит внести ему запись в пустую трудовую.
Tanya2009
| 29.06.2009 09:08
Как быть с подписью лица, ответственного за ведение трудовых? Я только месяц работаю здесь.
Форум:
Ключевые слова:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кроме Вас, записи в трудовой вправе заверять руководитель предприятия.
А почему запись в трудовую не была внесена в 2008 году? Он её восстанавливает?
Запись не внесли видимо по рассеянности предыдущего кадровика.
Могу ли я, опираясь на приказы о приеме и увольнении, их внести в трудовую?
а после "вас" уже проставлены записи?
Тanya2009! Вы можете как вариант,предложить сотруднику выдать справку о работе на вашем предприятии.Я так делала,справка вкладываеться в трудовую. у ПФР нареканий не было.
я еще просто пытаюсь понять, действительно ли должны были сделать запись именно в эту тк, или он восстанавливает и прописывает в новую... тогда нельзя, только справка. а если должны были, не вписали, и после этого записей никаких, то лучше внести за подпись директора, ноо не забудьте вписать в журнал движения тк и взять с него роспись, что забрал датой увольнения.
Полностью с вами согласна Nadin-ka!
Трудовая пустая и после увольнения от нас нигде не работал.
Значит делаю записи, только ответственным лицом, кот.поставит подпись на 1 ст. будет Директор. Все правильно?
Tanya2009! Я Вам предлгаю,не морочить голову. Сделайте справку на вашем бланке предприятия.О его работе у Вас.И вы и директор пусть распишиться,поставите печать. К тому же если все исчисления на него производились и в ПФР,и другие инстанции.Вам не о чем переживать.
Марика, большое спасибо! Думаю, так действительно будет правильнее поступить. :)
Я рада помочь!
а в журнале учета и движения трудовых книжек какая нибудь трудовая книжка данного работника зарегистрирована?
дела таковы, что данный журнал не велся. Столько всего надо прибрать...
Дубликат трудовой книжки оформляется по последнему месту работы. Работник вправе сам выбрать это место из всех где он работал. Записи в неё вносятся на основании подтверждающих документов (справок и т.п.). А в пусту трудовую "от болды" то есть ни с того ни с чего писать записи не стоит. Так же перед выпиской дубликата возьмите у сторудника заявление о выдаче дубликата с поянением всего хода дела.
И ПОМНИТЕ! Владение несколькими трудовыми книжками нарушение трудовго законодательства!!! Не помогайте совершать преступление!
Всё очень верно за исключением того, что в данном случае речь НЕ ИДЕТ О ДУБЛИКАТЕ.
Мягко говоря - "литературная гипербола" :))))))
просто так ни с того ни с чего заностить записи в трудовую книжку уволенному работнику мы не имеем право... Значит ему нужен дубликат. И ни какой гипербоолу тут нет.
Большое спасибо за ответ. Писать в трудовую спустя такое время и впрямь сомнительное дело.