уведомление в Центр занятости

Brilliant44 | 26.04.2010 13:35
Аватар пользователя Brilliant44

Прошу помощи в таком вопросе: готовлю уведомление в ЦЗ при  сокращении штата. Бланк уведомления нашла. А вопрос в том: отправлять надо в тот ЦЗ, который находится в том же административном округе , что и наша организация? Отправлять почтой или везти самой? Наша компания находится в Москве, р-н Щукино. Значит везу на Окт.поле ?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Отвозить самой или по почте решайте сами.
Я по почте отправляла - очень удобно (естественно, с уведомлением).
Если повезёте сами, то зафиксируйте факт того,что вы уведомили не менее, чем за 2 месяца (пусть распишуться на вашем экземпляре исходящего).

Аватар пользователя Mermaid_Marina

Сама вчера столкнулась с такой же проблемой. На всякий случай отправила письма с описями в ЦЗ 3-х округов (по фактическому адресу компании, юридическому и заодно по тому, в котором сокращаемый товарищ прописан ).

Аватар пользователя Екатерина_77

Уведомлять надо ЦЗН того района, в котором прописаны сокращаемые люди. Ведь на учет они будут вставать по месту прописки, а не по месту работы. А как уведомлять - это дело работодателя (лично или заказным письмом) 

Аватар пользователя Надежда_Л

 А у нас юристы уведомляли тот цз в котором находится организация,а не в котором люди прописаны...и мотивировали тем,что  своего рода подотчетность у организации только перед "своим" цз..

Аватар пользователя Екатерина_77

Только ЦЗН выбирают "своих" граждан и на этом все заканчивается. В другие ЦЗ они ничего не отсылают. Ведь если человек решит узнать - "а подавала ли его организация списки о сокращении?", то он пойдет в ЦЗ по месту прописки. Но там таких данных не будет. Подаст в суд на непредоставление информации, пойдет разбирательство... Зачем это Вам?

Аватар пользователя sabrina

 Уведомлять надо ЦЗН того района, в котором прописаны сокращаемые люди. Ведь на учет они будут вставать по месту прописки, а не по месту работы.

Ерунда. Работодатель обязан уведомить Службу занятости по своему юридическому адресу. И уведомление это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к тому, где будут вставать уволенные работники на учет.

Аватар пользователя Надежда_Л

Работодатель обязан уведомить Службу занятости по своему юридическому адресу. И уведомление это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к тому, где будут вставать уволенные работники на учет. 

 соглашусь)

Аватар пользователя Екатерина_77

Грамотный специалист ЦЗ сам порекомендует Вам сообщить по месту прописки. У нас были случаи, когда работника приходилось воссатнавливать на работе. Суды граждане выиграли, т.к. суд запрос об уводомлении отсылает по месту постановки гражданина на учет. ЦЗ здесь и не причем получаются, поэтому с них "взятки гладки", они свои законы не нарушают.

Аватар пользователя sabrina

 Екатерина_77, вы что-то сильно путаете или не так понимаете.  А скорее всего и о и другое))))