Утверждение ПВТР

madlen06 | 11.03.2017 00:26
Аватар пользователя madlen06

Добрый вечер! В организации отсутствуют ПВТР . Подскажите, можно ли утвердить данный локальный акт сегодняшней датой? Правомерно ли  на основании ПВТР внести изменения в ТД действующих работников в части касающихся изменений сроков заключения ТД (руководство требует изменить с бессрочного на годичный заключение ) и режима работы?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Татьяна Самородских

Изменить с бессочного на срочный - это незаконно. И даже если эта норма будет внесена в ПВТР, она не подлежит применению как противоречащая Трудовому кодексу.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Изменить с бессочного на срочный - это незаконно.

При наличии оснований для срочности - вполне законно.

И даже если эта норма будет внесена в ПВТР, она не подлежит применению как противоречащая Трудовому кодексу.

В каком месте ТК РФ вы нашли норму, которая это запрещает?

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

В организации отсутствуют ПВТР . Подскажите, можно ли утвердить данный локальный акт сегодняшней датой?

Можно.

Правомерно ли  на основании ПВТР внести изменения в ТД действующих работников в части касающихся изменений сроков заключения ТД (руководство требует изменить с бессрочного на годичный заключение ) и режима работы?

Нет. Сами по себе ПВТР основанием для изменения ТД не являются. Простое желание работодателя "сделать договоры срочными" - тоже.

При наличии предусмотренных в ст. 74 ТК РФ оснований - можете пробовать внести изменения в ТД работников в одностороннем порядке по установленной данной нормой процедуре в части режима. При отсутствии - только по соглашению сторон (а изменение срока - еще и только при наличии установленных ст. 59 ТК РФ оснований).

 

Аватар пользователя madlen06

Штатная численность данной организации составляет всего 8 человек .Правомерно ли будет заключение срочных ТД ссылкой на то , что данная организация является микро предприятием по соглашению сторон естественно? Что касается изменению режима работы выяснилось, что в ТД  , заключенных со сторожами прописано: продолжительность рабочего времени не может превышать 8ми часов в день , в то время, когда огни работают по 24 часа сутки через двое . Как быть в данной ситуации?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Штатная численность данной организации составляет всего 8 человек .

Кроме численности, для отнесения к микропредприятиям надо соблюсти и иные критерии.

 

Правомерно ли будет заключение срочных ТД ссылкой на то , что данная организация является микро предприятием по соглашению сторон естественно?

Если таковое соглашение достигнуто - пожалуйста. Но только при приеме на работу. В отношении уже работающих вы внести изменения в части срока на ЭТОМ ОСНОВАНИИ не сможете, мы с Вами это уже обсуждали, кажется.

Что касается изменению режима работы выяснилось, что в ТД  , заключенных со сторожами прописано: продолжительность рабочего времени не может превышать 8ми часов в день , в то время, когда огни работают по 24 часа сутки через двое . Как быть в данной ситуации?

Приводить реальность к ТД или наоборот. В настоящий момент работодатель нарушает закон, а работники в любой момент могут начать строго по режиму в ТД, и дежурить сутками вы их не заставите.
 

Аватар пользователя madlen06

Приводить реальность в ТД  : Утверждаю ПВТР в новой редакции с Изменениями режима работы , затем доп соглашения к ТД ?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Утверждаю ПВТР в новой редакции

Какая "новая редакция", если у вас до этого вообще не было ПВТР?

с Изменениями режима работы , затем доп соглашения к ТД ?

Утверждайте, заключайте (если работники согласны). Из ТД убираете упоминание о режиме, если он совпадает с указанным в ПВТР.
 

Аватар пользователя madlen06

Спасибо.