Умышленная порча трудовой книжки

Ekaterina_V | 21.10.2018 10:56
Аватар пользователя Ekaterina_V

Добрый день! Если что-то похожее было уже здесь, заранее извиняюсь. История что называется пересказана "знакомыми знакомых", но вызвала вопросы. Условно говоря, дама увольнялась с работы, и начальник вырвал несколько листов трудовой книжки (бог знает, что за конфликт там у них был). Дама соответственно требует возмездия. Что делать, если работодатель умышленно испортил трудовую книжку? Ну про дубликат понятно. А как-то наказать можно в действительности? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Никак. Как умысел доказывать собираетесь?

Аватар пользователя sankold

Если дама такую трудовую забрала как положено при увольнении, то никак не накажешь. Может она сама потом себе вырвала их.

Аватар пользователя Ekaterina_V

Мазухина_Анна пишет:

Никак. Как умысел доказывать собираетесь?

так-то согласна с вами, без свидетелей наверное пустая затея. Суд с такими претензиями скорее всего куда подальше отправит.

Аватар пользователя Марина85

Если вы забрали испорченную трудовую, то уже никак не докажешь, если у вас нет свидетелей. При увольнении, если что-то не так с трудовой, вы имеете право потребовать ее востановление от отдела кадров. Если они отказываются подаете на организацию в суд за ненадлежащую организацию работ по ведению, учету, хранению и выдаче трудовых книжек.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"в суд за ненадлежащую организацию работ"

"Подать в суд за" - нельзя, работник не государственный орган, чтобы привлекать к ответственности "за". Можно подать в суд иск к работодателю с требованием обязать его выдать работнику дубликат трудовой книжки.